みんなのレビューと感想「あるいとう」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

あるいとう

評価3 42% 61
評価2 10% 14
評価1 3% 4
71 - 80件目/全112件

魅力的な画なんだけど…
    主人公のくこちゃんが、無理に元気にしているのがありありと 分かりすぎて 読んでるこっちが イライラするって言うか
    読後が 落ち込む。
    読み進めらのが なんだか苦痛です。

by 匿名希望

笑顔で元気な主人公のくこ…。
    本人は自然にしているようだが無理をして笑顔でいる感じが友達の「くこって…遠い」のセリフに詰まってると思う。
    弱い所を見せられるのが友達でもあるんだよなぁ~。
    登場人物の心理描写が上手ですがいろんな人の気持ちが見えちゃってややこしくなり疲れる感じもあります。

レビュー

ランキングでこちらの漫画を知りました。
    絵が可愛い感じだったので、読んでみたのですが、ストーリーは個人的にあまり入り込める感じではなかったです。
    ポイントに余裕があれば、続きを購入して、読んでみようと思います。

by 匿名希望

くこちゃんとその周りのメンズたちがみんなイケメン!

お母さんを亡くしたくこちゃんはとにかくよく笑ってる。
    きっとみんなを心配させないように。
    でもいつか疲れちゃわないかな。

まだ途中までしか読んでいないので続きが気になります。

by 匿名希望

まだよくわからないけど主人公は普段はゲンキにしてるけどほんとはいろんなこと抱えててだけどまわりにはそれを理解してる人もいて、たくさんの男に囲まれてうらやましいのですが、転校生みたいな人にはまだ嫌われてしまって、どうなるかが楽しみです

無料連載で何気なく読み始めました。
    主人公の裏表のない性格と明るさとひたむきさに元気を貰えます。
    登場する男の子も格好良く主人公も可愛らしいしテンポも良いし、とても好きな作品です。
    今後の展開、続きが楽しみです。

by 匿名希望

登場人物ひとりひとりがしっかりと個性を描かれていて、感情移入しやすい作品だなと思いました。
    ですが、個性が強すぎて疲れてしまうかも。。
    ザ少女マンガが好きなかたには向かない作品かなと感じました。
    わたしは好きな作品です!

絵が上手い

無料連載分を一気に読みました。
    舞台が九州?だと思うのですが、キャラクター達の言葉にとても親しみを感じます!
    何より絵が男女とも美しいし、テンポも良くて読んでいてたのしいです。
    先が気になるので、有料分を購入したいと思います。

絵が綺麗だし、内容的にも好きで読み進めています。
    でも、くこちゃんが頑張りすぎてる感じなのは違和感でした。
    もっと力を抜いて楽に生きてほしいです!

by 匿名希望

この作者さんの絵が好きです。表情の描き方が多彩で、説明されなくても感情が読み取れます。今回の作品は恋愛も入っているけど、どちらかというと人と人のつながりを丁寧に描いている感じです。阪神大震災は実際にあったので、考えさせられます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー