みんなのレビューと感想「この音とまれ!」(ネタバレ非表示)

この音とまれ!

青春もの

狙い過ぎな展開が多いですが面白いです。
    ただ最近は特にテンポが悪いなと感じます。
    各々のエピソードはあるでしょうが、出場校全てやってたらキリがないしテンポも悪くなるし飽きます。
    描きたいことを上手く採取しないとだれるだけだと思います。捨ててこれなら残念だなと思います。

後半は気になる話だけをポイントで読んでいます。最近は最終回というか終わりの流れが分かればいいかと思っています。

琴の部活なんてとても素敵です。
    内容的には部員1人になってしまった主人公が仲間を集め高め合っていくような、王道と言えば王道なストーリー。読みやすいです。
    私的には漫画よりアニメが楽しみです

ありがち

よくある学園物語ですね。ただ楽器が珍しいだけ。
    お嬢様だったけど、今は家を出て一人で頑張ってるとか、嫌がらせされたけど結局仲間になったとか、、

絵がきれいで少女マンガだと思ってました。出だしがえげつなくて読むのを躊躇いました。ちはやふる、みたいな感じなのかな?長編だし、課金はしないと思います。

とにかく絵が綺麗で読みたくなりました。内容もとてもよいです。
    次の展開も気になります。無料で読みハマります。

音を奏でるということは大変なことなんだよね。人に感動を与えるのは本当に難しくて、気持ちと技術と両方あって初めてうまくいくものだよね

なんとなく

なんとなくですが、ちはやふるににている作画と話の展開、引き込まれますが少し既に見た感覚はある話しです。今後に期待

琴とはまた渋い題材を選んできたなあと思いました。でも、実は琴を好きな人ならみんな読むのかも。ネットならではのロングテール作品かも。

表紙の男のこがかっこよかったんで
    ひかれて見ましたが
    普通でした。
    評価がいいから人気あるん
    でしょうが、。

先輩達が卒業して、箏曲部に1人残った武蔵。
    新入生を勧誘しなくては部は廃部になってしまう。
    その部室に ヤンチャな同級生が沢山やってきては自由に使っていて溜まり場になっていた。
    そんな時に助けてくれたのが1年生の こちらもかなりヤンチャな男の子だった。
    入部希望と書いた用紙を渡されるが、武蔵は本気にしない。

このヤンチャ君と武蔵は?
    ヤンチャだし見た目も柄が悪そうだが、お琴は上手なのか?も楽しみ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件