この音とまれ!
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
412話まで配信中(26~51pt / 話)

評価5 68% 1,448
851 - 860件目/全1,448件

お箏の素晴らしさ

今までお箏のこと何も知らなかったけど、この話を読み始めてから聴くようになりました。YouTubeで漫画の中の曲がアップされてるから、まだ聴いたことない人はぜひチェックしてみてほしい。本気で何かを頑張ってる人はカッコいい!

続きが早く読みたいです!

何話かをお試しで読みました。
    面白くて、購入して一気読みしました!ほんとにいい作品です!
    ドキドキワクワクハラハラ!する場面もあり、感動の場面(泣きます鳥肌立ちます)もあり、もうとにかく引き込まれます!お琴を全く知らない方にも是非読んで頂きたい作品です。
    登場人物それぞれの想いや生い立ち?の描写が丁寧で好きです。絵も好きです。

面白い!

評価が高いだけあって、物語の展開にどんどん引き込まれました。いろいろな部活が少なくなっていくなか、中学・高校の部活の楽しさが広まっていけばいいな~と思います。

青春漫画で感動します。琴の世界は全く分かりませんが、読んでいくうちに世界観に惹かれて行きました。それぞれの苦悩や気持ちが描かれており、引き込まれます。

大好きな作品です。お箏のことも知れる。
    楽器に向かう姿勢、気持ちが素晴らしい。
    真面目な先輩は先輩なりに、不良の後輩は不良なりに、お箏を極めてる子は極めてる子なりに、あれこれたくさん考えて立ち向かってる姿にいつも感動します。
    これからの展開が楽しみです。

青春って

少女漫画と思ってたら少年漫画枠だった。
    絵も綺麗だし、ストーリーも読み応えがあって内容も面白い。
    部活を全力で頑張ってるって感じがして中学時代を思い出した。高校は何も部活入らなかったけど、これを読むと何か一生懸命やりたかったな、としみじみ考えさせられる。

友人とは何か?と考えます。

家庭環境や育った世界での出来事、心理を見せても受け止めて、一緒に歩んでくれる、人としての大事なものを気づかせてくれます。
    老若男女問わず、大事にしたい思いがありますよ。

by Ayu☆

話がスムーズに進んでくので読んでてすごく面白いです!琴や楽器の知識がなくても読みやすいし、漫画を読みながらどんな曲を弾いてるのか気になるし、実際に聞いてみたくなりました!
    それぞれの過去や琴に対しての向き合い方など今後の展開も気になります!ポイント貯めてはやく読んでいきたいです!

よき

言葉がひびく、音がひびく。とってもいい作品だと思います。何か打ち込めるものがあると人は変われるんです。

面白いです

高校生の息子の母としては、不良君と気弱な眼鏡君がお琴を通して仲間になる事自体微笑ましい。
    そして一緒に真剣に打ち込める物があるっていいなと感じさせる作品。

絵がきれいで見やすいので少年物ですが違和感なくすっとはいりやすい。

お琴に馴染みが無いのですが、音を聴きたくなりました。

by Kontaro