この音とまれ!

最初の数話で、もうはまりました。男の子が琴ってのも珍しいけど、おもいっきりヤンキーが琴をする設定がステキです。そして友達のキャラがまたいいです。話数が多いから課金が大変だけど、気長に読んでいきたいです。

おもしろいっぽい

読んでも読んでも一向に琴の演奏を始めないので、なんなんだと思い始めたところにやっと琴の演奏が始まりました。
    まあ面白いです。特別面白いわけではなく、普通に面白いです。

この音止まれ!

初めは読むか迷いましたが無料の分を読んだら止まらなくなりました。
    展開が楽しくてワクワクしました。。

おもしろいの一言

箏曲とか書道とか百人一首などは興味がなければ、触れること無く終わってしまうもの。特に箏は日常での出会いは少ない。廃部寸前の箏曲部に曰くつき男子が入部してから、箏とは無縁だった仲間ができて、そしてストーリー展開の中でいろいろな解説が入っているため、『箏』に興味持ちました。絵も綺麗で素敵です。

すき!

この作品はアニメ化されたり有名になる前から好きな作品です。
    キュンとする所もあるし、めっちゃ泣けるところもあるし、是非読んで欲しい作品です!

音が見える

琴という題材に引かれて読み始めました。主人公だけでなく、関わりを持つ皆が、何かしら心に抱えるものがあり、それを一生懸命、ひたすらに抱えて足掻いている。そんな姿についつい読む手が止まらなくなります。何より琴の演奏の表現が圧巻です。音をこれ程見せてくれるとは思いもよりませんでした。全国大会出場への予選大会は、結果発表まで一気に読み進めてしまいました。演奏のシーンで涙が溢れ、鼓動が速まり動悸が止まりませんでした。何より出てくる高校生たち全員が愛おしい作品です。

ジャンプコミックっぽくない作品

ここ数年、マニアックな世界を深く掘りさげる作品が多いですよね。自分の知らない分野が知ることが、漫画で読めるって素晴らしい。
    ジャンプコミックス版「ち○やふる」って感じ。
    絵が少女漫画で、主人公が美形なヤンチャキャラ
    。ただ可愛いだけのやんちゃっぷりで、あとは王道な部活ストーリー。
    ただ長くだらだら描くのは勘弁。途中飽きない内容なら続けて読みたい。

泣けるんです

結構、これ読んで泣きます。
    めっちゃイイです。
    おすすめです。
    人の心、悩み、抱えてるものは違うけど、みんな、辛いと実感する漫画です。

ランキングに入っていたので無料分を読ませていただきました。絵も丁寧に描かれていますしお話しもしっかり考えて作られているのが伝わってきます。

はまる

男子学生(イケメン)にお琴という不思議な組み合わせですが、ハマります。
    仲間との友情や情熱など、少年漫画らしい清々しいテーマ満載で、登場人物一人一人のキャラやストーリーもよくできてると思います。

全ての内容:全ての評価 651 - 660件目/全2,113件