この音とまれ!

評価2 1% 16
評価1 0% 6
51 - 60件目/全1,794件

不覚にも泣いてしまった

所詮は青春ものとたかをくくっていたこと、ほんとうに申し訳ございません。
    作家さんの熱量が、読み進めるほどに伝わってきて、琴のことなど何もわからない私にもすごく、すごく感動をしました。
    まだ物語の前半ですが、思わず感想を。
    是非いろいろな方に、読んでいただきたいと思いました。

仲間って!

箏の世界は中々特別感があって本当に知らない世界だったけど、その世界観も含め、アオハル、恋愛、ライバルとそのライバルの想い等、続きが気になる作品です。相手を思いやる気持ちが沢山あってほっこりとキュンを感じられる作品だと思います。

感動です

ネタバレ レビューを表示する

琴の世界を全く知らない私ですが、どんどん引き込まれてしまいます。それぞれに抱えているものがあって、お互いにそれを知って理解し合いながら心を通わせていくストーリーに感動しました。

無料分79話まで読ませていただきました。
    一度に3話ずつ読めるのもありがたく…あっという間でした…。
    続きが読みたいです。。。

映像化してほしい稀有な作品

基本的に漫画は漫画で読みたい(アニメ化はクオリティによる、実写化は絶対にしてほしくない派)だけど、この作品は箏曲部のお話なので、実際音がついたらさらに作品が広がりそう…と思いました。もちろん、漫画の絵もとてもきれいで読みやすい。青春群像劇ではあるけど、一人一人のキャラがすごく立っているので、中だるみすることなく読み進められる。

わっかないけど!!

ネタバレ レビューを表示する

お琴なんてまったくわかんないけど
    なんか、いい!!とってもいい!!
    さとわちゃんもチカもみーーんな泣ける!!

面白い!

いつも少女漫画とかしか見ないのですが、気になって見てみたら、どハマりしました!!!!
    めっちゃいい作品です!

ネタバレ レビューを表示する

大好きな漫画です!!
    読んでみて損ないです!!!!
    箏曲部というちょっと世間から見たらマイナーな部活の物語。
    Theジャンプの王道という感じのストーリーですが
    絵も綺麗でしっかり引き込まれます。

成長を見るのが楽しみ

絵が綺麗。琴の音色が聴こえてきそうな迫力の画力。チカの成長は感動する。
    周りの人たちもとても暖かい。恋愛要素もあり。
    思わず琴の動画見たり、琴の習い事探してみたりしてしまうぐらいハマってます。

青春と琴の素晴らしさ

ネタバレ レビューを表示する

たまたま読み始めた作品ですが、かなりハマってます!今は課金中です!!
    愛(チカ)は元々荒れていましたが、琴職人のおじいちゃんと暮らすうちにだんだんマトモになりつつあった時、面白くないと思った悪い仲間がおじいちゃんの家(琴作りの作業場)を荒らし、それをチカがやったように見せかけて、警察沙汰になります‥
    おじいちゃんはお前がやったんじゃないってわかってると病室で言ってましたが、警察にもちゃんと証言してくれたのかは謎。

高校で部員1名の箏曲部に入部すると言ったら、最初はイメージ悪くて断られてしまったけど、彼の中の琴を弾きたいという気持ちは本物で無事入部できました👏さらに、有名な琴の家元の娘も入部!
    となったものの意地悪な教頭が廃部にしようと部員数が少ないだなんだ意地悪してきますが、仲間の友情で部員数はクリア、でも活動してなかったら廃部にすると言われて、全力で練習して全校生徒の前で披露しギャフンと認めさせました!
    どんな曲かわからないけど、絵の表現が素晴らしく臨場感を感じ取ることができます。
    ばあちゃんも良いキャラで大好きです。
    仲間たちの友情、琴の素晴らしさ、努力、青春、いろんなものが詰まっている素晴らしい作品です!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー