みんなのレビューと感想「この音とまれ!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この音とまれ!

評価3 7% 186
評価2 1% 16
評価1 0% 6
31 - 40件目/全1,794件

どんどん次が読みたくなる!最高!

ネタバレ レビューを表示する

お琴の事は知らなかったけど 箏曲を聴いてみたいって思います。お琴を見るのも弾くのも初めてっていう 高校生が 青春を琴にかけて表現していくっていう テンポも良くいろんなドラマが
    あって絆がうまれて 心が通い合って最高な曲に
    仕上がっていく 最高な作品です!
    「ピアノの森」にどハマりしてCDを買って聴きまくり 今回はお琴のCDを買って 耳からも
    楽しみます。

青春だなあ

昔、仕事で和洋問わず楽器や生演奏に触れることが多かったので曲名や音についての記述を読んで懐かしく思い出しました。
    お琴についての描写もすごいけど、部員一人一人のキャラもしっかり描かれていて惹き込まれます。
    久しぶりに良い箏曲の生演奏が聴きたくなったなあ。

青春を感じます

ネタバレ レビューを表示する

スポーツ界系の迫力で熱いストーリーがたまりません!ここからという時に、無料で読めなくなってしまって…残念です。

音楽が好きなので♪

何を読むか探していたのですが私にピッタリな作品をたまたま見つけました!
    無料話がたくさんあるので助かります。
    評価も高いしレビューを読むとお是非勧めしたいと書いてありました。
    面白いに違いありません。
    読むのが楽しみです。

どんどんハマる

なんとなく無料で読みましたが、どんどん引き込まれます!
    登場人物みんなストーリーがあって、お琴にハマっていう姿がすごく良いです。
    自分もお琴をやってみたいなと思いました。

お琴の演奏を聴きたり弾いたりしたくなる

少女漫画チックな絵柄で個人的には読みやすかったです!部活という青春の他にも恋愛の青春要素もあって少女漫画好きな人には読んでほしいかも
     待たなくても大量に読めるからという理由で読み始めたのですが、内容が面白くて途中で読むのを放棄する事なく読んでます。待てば無料が回復するのを待ち遠しく思うとは…

もう言葉はいらない!名作すぎる!

ネタバレ レビューを表示する

始めの一話で心わしずかみもっていかれました

アミューさんの描かれる登場人物はほんとにきれいでかわいくてかっこいい!
    まずアミュー先生のファンになりました!

そしてなによりも武蔵先輩と後輩になる愛の出会いがすばらしすぎる
    愛くんがでてきたときあまりにもかっこよく武蔵先輩を助けるのでヒーローかと思った!

琴を実際に見たことがない私が読んでも
    ほんとうに琴の音を聴いているような迫力のある絵力
    と心を打つストーリーの数々

アミュー先生にしか描けないすばらしい世界観にまいりました
    武蔵先輩が愛くんを箏曲部の部員だと力強くいいきるシーンは何回読んでもぐっときます

こんなにはっきりと自分を認めてくれて肯定してくれる人に
    出会えた愛くんはうれしかっただろうな

彼の過去をふっとばして今の久遠愛をみているかっこいい武蔵先輩がみどころです

2人からスタートした箏曲部が色んな仲間たちと出会い
    どんどん人としても箏曲部としても成長していくのを見れるのがとても楽しみです

練習して切磋琢磨している姿がキラキラしていてほんとにすてき!
    誰にでもあった今よりもっとうまくなりたい気持ちを思い出させてくれるすばらしい作品です

こんな青春ほしかった!

高校生の部活青春物として、まさかの箏曲部とは。かなりマイナーな部活なので解説も必要っぽいな、読みやすいといいな、と思っていたら、作品の世界の中で箏曲部ってなんなのか、楽譜の読み方、部員の自然な集まり方とそれぞれの個性、ストーリーとグッと入ってきました、読んでると大人としての視点で見られるところと、私も高校生ならこんなことあったかも!と両方味わえてお得。ジャンプコミックスの中ではかなりオススメです。絵もきれい!

by 茶氷

マジすか?!

元々知らない世界、スポーツにしろ文芸にしろを漫画にしたものが好きでしたが
    筝はホントに全くなじみなく(正月のスーパーの店内放送位www)ちよっと読む前から
    ワクワクしました。
    独りになってしまった箏曲部員。
    一人一人と集まっていく個性豊かな
    部員たち。筝を合奏するシーンも表現豊かで
    お筝きいてみたい!って思いました。
    したら他の方のレビューみてたら
    作者さんが曲作ってプロの方に弾いてもらった動画があるというじゃないですか。
    えっ?!マジすか?!でした。
    早速検索します。

これからの進展が楽しみ

マンガだけど学生もののヒューマンドラマになっても良いと思う。
    箏曲部スタートはわちゃわちゃしててどうなることかと思ったけれど、一人ひとりの成長していく姿に大人も惹き込まれています。
    一人ひとりの輝かしい人生になる事を楽しみにしています。

by gab母

無料の作品