この音とまれ!
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
412話まで配信中(26~51pt / 話)

評価5 68% 1,448

気になるワードのレビューを読む

321 - 330件目/全2,142件

引き込まれる

ちかの境遇はちょっと切ないです。
    でも根はまっすぐで、とても良い子なので惹かれていく周りの仲間達の気持ちもよくわかります。
    恋愛要素もあり、今後どうなっていくのか楽しみです。

by sepia-e

とにかくオススメです!途中までしかまだ見てないですが、みんなの一生懸命な姿に涙します。また、全く知らなかった琴の魅力に触れることができます。

今まで楽器関係のお話しは色々あったけど、琴は初めましてで、ぐいぐいと引きこまれて行きました。ちゃんと琴を聞いたこと無かったので、想像出来なくて是非聞いて見たくなりました。

無料分が面白く一気に読んでしまい
    途中まで課金して読みました

お琴を弾いてるシーンが見たくなりアニメも演奏のシーンはYouTubeで見ました

不良と琴という発想もすごい組み合わせですが
    久遠の生い立ちもよく組み込まれていて
    違和感なく引きこまれます

さとわの一途なお母さんに対する想いとか
    もう涙なしでは見れません

みんな登場人物ドロドロな過去やしがらみがあったりしますが恋愛要素もあるので疲れません。

私の母校にも琴の部活動があり
    音楽の授業で少し習った程度ですが
    学生時代を思い出し懐かしくも感じました

こんなに夢中に部活動に取り組んだことがなかったのでやっとけばよかったあと思わせられます

胸が熱くなるとてもいい作品に出会えて幸せです

男子向きの雑誌にこんな爽やかな漫画があり、ちょっと驚き。主人公も仲間も好感が持てる。楽器はみんなそうですが、お琴も弦の感覚を指で覚えないと音程とか簡単には演奏出来ないのですが、若いエネルギーが一杯で読んでてパワーが貰える。

久遠編

さとわちゃんをかばって右手首痛めてしまった久遠君、なんとか弾くだろうとは思っていたけど、3人の心情とともに顧問の先生の過去も描か
    れてて一気に読みました!最高。

部活!青春!!

ましろのおとで三味線の世界をこんなふうにマンガにすることができるんだ~、という驚愕の体験をしたので、その点では、あの表現の箏曲版ね、という印象が確かにありますが、こちらはこちらで素敵だと思いました。三味線は◯◯兄弟とかご活躍されて一時市民権を得た感ありますが、箏はないですよね。お正月には必ず耳にするけど、っていうところで止まってる。
    その箏が、こんなふうに集団で、きっと「攻め」な感じの演奏になるんだ!っていう、マンガだから音はついてないけど、聞こえるような気がする、聞こえて心がざわめくような気がする、それは素直にすごいと思います。そしてましろのおとは常に自身との闘いで、どうにも孤独なのですが(そしてそれがいいのですが)、こちらは団体戦で、常に仲間とどう心を合わせていくか、仲間とどう進歩していくか、に魅力がある。わくわくするし、懐かしいものに触れた気持ちになりました。

青春感がすごい

琴という馴染みのない楽器を知って聞いてみようという気持ちになれるのと、挫折の中前向きに進んでいく感じが気持ちのいい作品でした。

どうなる??

大量読み放題の時に読み進めて、読みきれませんでした。
    とっても面白いです。徐々に深まる仲間との絆。学生時代に傾ける部活動への情熱。それぞれの思い。読み応えあります。

琴ってこんなにかっこいいの?

和の文化が失われつつある今、こういう素敵な部活がもっと全国にできて盛り上がればいいのにな、と思いながら読んでいます。

by A.kio