この音とまれ!
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
412話まで配信中(26~51pt / 話)

評価5 68% 1,448

気になるワードのレビューを読む

301 - 310件目/全2,142件

それぞれワケアリなバックグラウンドを持つ男女高校生たちが廃部していた琴部を復活させ、みんなで挑戦を重ねていく青春学園漫画。

by huguito

素晴らしい表現力

絵柄が好みだったのと、音楽モノが好きで、なんとなく読み始めたら、ハマりました!
    レビューから作品中の曲の実際の演奏が動画でアップされていると知り、観てみたら、さらにハマり。
    動画のコメントが外国語が多くて何故?と思ったらアニメ化されていたことを知りました。
    アニメも観たかったなあ!
    もっと早く読み始めてればよかったです!

青春と部活、それもお琴で箏曲部なんて初めて知ることが多くてワクワクしながら読みました。
    こんなに何かに一生懸命になれるってホント素晴らしいし眩しいし羨ましいな。

無料分があったので読ませてもらいました。箏のことはまったく分からない自分でも世界観に惹き込まれました。

感動しました!

お琴の青春漫画って他に読んだ事が無かったので、とっても新鮮で楽しかったです。ほんわかしたり涙したりで、本当に感動する作品です。ただ、コミックだと曲や音が分からないので、私はアニメ版が好きです。

部活って青春だな

自分のために仲間のために、全国大会出場という無謀に思われた目標に向かってひたすら邁進する高校生たちの姿が眩しいです。甲子園出場を目指す弱小野球部のような感じ?
    いろいろなトラブルがありつつも乗り越えていく主人公たちの絆とか成長とか、いろいろ感情移入しすぎて…すっかりハマってしまいました。
    作品が美しいです!
    優秀な子と全然勉強できない子がなんで同じ高校に通えてるんだろう?とか早朝から夜中までお琴の練習して、いつ食事や睡眠や入浴とかしてるんだろう?とかどうでもいいことが気になったりするときもありますが、とてもおもしろいと思います!

感涙です

ハマりました!以前、偶然夜中にやってたアニメを1回だけ見たのですが、試合のシーンで。
    そのたった1回で涙腺ヤバかったのを思い出し、最初から読んでみたいな~と無料だけのつもりで。
    まんまとハマったのでポイントか、購入か迷い中です。
    読む方はポイント覚悟で読み始めて下さい。

優しいストーリーに号泣

子供が、お琴を習っていて、先に読み始め、勧められてまずはアニメから入りました。いい大人ですが、号泣...。アニメは全国大会予選までなので、漫画をすぐによみはじめました。
    登場人物が、みなとても優しくて優しくて、傷ついた過去をもっていても、その分優しい。ライバルたちも含め、とにかくお琴に対してひたむきです。
    一生懸命必死でやっても報われない想いとか、仲間を大切に想う気持ちとか、丁寧に描かれてて、泣けました。
    お琴の音は個人的には、とても心地よいです。
    お琴が漫画を通して広まって嬉しいです。

よみたい

絵がとても綺麗な作品です。アニメでこの作品を見ていましたが、途中で見るのを中断してしまいました。また読んでみようと思います。

うふふっ

まだ、全部読んでませんが
    ピンっときました!
    この漫画、おもしろいです😊
    これから。どんな展開になるのか
    楽しみです😊
    メガネ先輩!