この音とまれ!
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
412話まで配信中(26~51pt / 話)

評価5 68% 1,447
1,661 - 1,670件目/全1,804件

ドキドキします❗

ヤンキー君がいきなりお琴デビューとかムリでしょうと思いましたね!箏曲なんて普段聴くこともありませんので、作品を読んだときに、作品中の曲が実際に演奏されたらどんな風に仕上げられるのか、思わず創造してしまうくらい高揚させてもらえます!自分が高校生の時、こんなにのめり込んだものがあったかしらと考えさせられる作品でもありますね!

琴曲部というお琴を演奏する学生の物語です。青春物語で、あー青春ってやっぱいいなと思う作品でした。お琴ってあんまり身近じゃないから、読んでいてすごくお琴について知ることができました。主人公の不良少年ちかが琴曲部のみんなとともに成長していく姿や青春ならではの恋愛もありでとってもおもしろいです。興味あるかたは是非読んでみてください。

青春!

無料だけ読むつもりが…
    どんどん引き込まれた。

弦楽器は出来ないけど、金管楽器やってたからまたやりたくなった。

やっぱりみんなで奏でられる事は、本当に楽しい。誰が上手い下手とか関係なく、やりたくて好きで頑張ってる時の事、すごい思い出した。
    何かに夢中になれる事、素晴らしい。もう、40過ぎたおばさんだけど、なんか色んなことに挑戦したいと思えた。

涙、涙、涙。

1話から最新話(現在252話)まで一気に読んでしまいました!それほどまでに、この作品に魅了され、のめり込んでしまいます!たくさん涙を流しながら読みました。そして、胸が温かくもなりました。青春、仲間、家族、お琴の世界。キャラも一人一人、しっかりと個性やその背景があり、絆や思いやりに、私もこんな青春を味わいたかったな〜と、自分の過去に後悔してます(笑)最初は、ただの青春マンガかと思っていました。しかし、読み進めるごとに白黒マンガのはずが色が見えてくるほどに豊かで鮮やかな世界観です。カラーマンガを読んで感覚になりました!今までお琴とは無縁な人生でしたが、今は無性に本物のお琴を生で聴きたい!自分もお琴をやってみたい!という気持ちになりました。

すごくいい!!!

久々に泣ける漫画に出会えました!試し読みで、まんまとはめられ、5000pt購入して一気読みしてしまいました!!笑
    続きが読みたいですーー
    王道の青春漫画!やっぱいい!!

全部好き

絵もストーリーもキャラもとにかく全部好きです!
    ジャンプみたいな少年誌で連載してるとは思えない、少女漫画みたいな話で女子にもおすすめです。

これを読んでると、ちかが自分自身の過去を受け入れて、周りの怖がったり近寄らない人に、自分から受け入れてもらえるように努力してて、本当に応援したくなります。

そして、読む前は琴の演奏なんて聴いたことありませんでしたが、これを読むとめっちゃ聴きたくなります!

無理分を読んで続きが気になり4話まで読みました。久遠くんが不良だけど根っこはいい奴で、真面目な主人公との絡みが楽しいです!

青春漫画

最初はまったく興味はなかったのですが、楽器が和楽器という意外性と、あまりのレビューの高さについ試し読みをしました。そうしたら、ついつい課金…笑。ストーリーがしっかりしていて、今後の展開が楽しみな作品です。

一見、乱暴者の愛楽(ちか)が、どんどん変わっていく様子が描かれていて、思わず応援したくなります!

箏曲部の漫画なんて珍しい!と飛びつきました。
    実は私も弱小だった箏曲部に入り、地方大会に進出し、その成績を受け継いだ後輩が全国大会へ進出した・・・という共通点があります。
    自分も先輩も不良ではなかったけど、古典からかけ離れた派手な身なりながらも練習に打ち込んでたので、色々と重なる部分の多いストーリーが凄く身近に感じました。

by UMIN

本当にいい作品です!
    不良だった少年が琴を弾いていくうちに凄くうまくなっていき、いろいろな人達と心を通じて大会に臨んでいる姿が凄く感動しました。

本も凄く欲しくなってこれから集めようと思っています!
    まだ最後まで呼んでいないので結末は分からないのですが凄くいい作品です!
    皆さんも是非見てみて下さい!