みんなのレビューと感想「この音とまれ!」(ネタバレ非表示)(153ページ目)

めっちゃハマりました
他のサイトで10期間巻無料なっていて、試しに読んでみたらハマってしまいました。まず、絵が綺麗でスラムダンクみたいな感じです。お琴の話なんですが、良く音を絵に描けるなぁ~って思います。気になるのは他のサイトだとここのサイトより1巻先まで公開されています。この差はなんでしょう。先を早く読みたいなぁ
ピアノを題材にしたコミックにはまり、クラシックを好きになったけど、箏って思い、読みました。
TVアニメ化されているんですね。
高校の箏曲部で、入部生それぞれのドラマがあり、まだ途中ですが面白くて、私は好きです。by 匿名希望-
続きがみたい
1話無料だったので読みはじめましたが、感動や笑い、仲間達の絆が丁寧に書かれてあって面白かったです。
続きがみたいと思いました。by 匿名希望-
少年漫画ということで(?)初めの方は暴力的な描写も多いけれど、正式に部と認められる頃からはそういうのはなくなって、熱い青春漫画です!
みんなまっすぐ素直でひたむきにお琴と向き合っていて清々しい!大好きです!!
演奏の描写も多いですが、YouTubeでも作中曲が公開されているので、そちらも観ながら読まれるとより楽しめます。by あおいテンテン-
文句なしの☆5
タイトルだけは知っていましたが、軽音楽部的なお話かと思っていました。
表紙の男の子が格好良かったので、フラリと読み始めましたが、もうヤラれました。
笑えて泣けて、感動します。
主人公愛の祖父との関係、武蔵先輩の過去の挫折、さとわの母親との確執など様々な
痛みが仲間との絆によって昇華されていく様が感動的です。
ダークサイト側だった晶が、さとわの演奏によって打ち砕かれた想いや、天才・涼音
先生の心を動かした演奏など見応え盛沢山。
ちはやふる的なお話ですが、二番煎じ感は皆無です。
私は音楽系は無縁なのですが、母が若かりしき頃に琴をやっていたので、今度弾いてと
お願いしたら「もう、さくらしか弾けん」と言われたのは地味にショックでしたが…。by 匿名希望-
一気読みしてしまいました
読み始めたらやめられず一気読みしてしまいました。青春ものですが、それぞれのキャラがいい。頑張ろう!と思えます。
by 牛乳ぱん-
とても良い
無料だだからなんとなく読んでみたらすごく面白くてハマりました!
青春って感じでこっちまで青春してる気分になります!
1人1人のストーリーもあってすごく楽しいです!by tomopu-
泣いた
少年漫画では珍しい青春漫画って感じ。
主人公のチカが不器用で乱暴だけど真っ直ぐで応援したくなる、可愛い!
仲間と段々打ち解けて一緒に成長していくのが見ていて楽しく、感動するシーンもありガチ泣きしました。by にっこにこ-
アニメを観て、、、
原作試し読みしてみました!
絵が綺麗だし、話も大好きです!!
嫌みもなく、でも、それぞれ抱えている悩みがあって、、、爽やかな青春ストーリーで、みていて気持ちがいいです。by 匿名希望-
絶対オススメです!
お琴のマンガとか、最初はどーかな?しかも少年誌…とか思ってましたが、面白いし青春だしキュンキュンします!結局試し読みした後コミックス21巻まで大人買いしました(笑)しかも何回も読み返してます。絶対オススメ!