この音とまれ!
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
412話まで配信中(26~51pt / 話)

評価5 68% 1,447
1,291 - 1,300件目/全1,803件

青春!!

部活にいきる学生の姿は常にひかれます!
    青春ですね。
    それにしてもキャラが濃い!!(笑)
    でも、みんな憎めないかわいきキャラですよね。

愛ってかいて「ちか」って名前もすごよね。
    ちか君がめっちゃヤンキー要素満載なのに、筝に対しての向き合い方がまっすぐで好き。

スポ根のような青春マンガ

箏曲には馴染みがなかったので、無料分を読んでいた最初の頃は読み進めるのをなやみました。が、話が進むうちにそれぞれのキャラクターの背景に裏付けされた性格、苦しみもがきながらも成長していく様に感動します。部長とコータ、ちかが特に魅力的に感じます。おススメ!

久しぶりにハマった大好きな漫画。
    琴の演奏が聞こえてきそうなほど躍動感あるし絵も上手い!
    主人公をはじめ箏曲部の人、その周りの人みんなキャラがたっていて魅力的!
    本当に面白いので一度読んで欲しい作品です。

とにかくおもしろい!!自分にはなかった青春が溢れてます。なにかに夢中になれてそのためにひたむきに進むって素敵だなと思いました。主人公とヒロインだけでなく全ての登場人物のエピソードも手抜きないのがさらに引き込まれる。

んー

レビューの評価高いですね。とりあえず無料だけ読みましたが、ポイント購入してまで続きが読みたいとはまだ思えません。でも評価が高いのが気になります。これから面白くなって行くんでしょうか。個人的にくどうくんのお友達の黒髪の子。キャラ好きだなー

まず絵がとても綺麗だし繊細に描かれているのでふわふわとした印象です!これは女性でも絶対ハマる話だなと思います。琴の話なので琴の基礎とかが色々学べるような漫画だったなと思いました。これは本当にオススメですね(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

たけぞう

ムサシかと思いきや、たけぞう?!ここで笑いました。ヘタレ部長がやられるパターンはよくありますが、久遠くんの登場で随分奥深くなりましたね。
    只のヤンキーじゃなさそうな彼は、愛情いっぱいな武骨職人のおじいちゃんに育てられ、なにかが彼の琴線に触れたのでしょう。表現こそ荒いですが、優しさの発露ですね。ヘタレ部長と先輩の絆も素敵です。

青春っ!

青春一直線!!って感じですね!
    高校時代の忘れかけていた気持ちとか、何かに必死にがむしゃらに頑張っていた気持ちとかを思い出しました!
    大人になってから読む漫画の中でもダントツで1番に好きな漫画です!!

ヤンキーと琴‥どーなるんだろうこの漫画‥怖いもの見たさでためし読みしてみました。
    不良だけど愛がすごく優しい!武蔵も一生懸命だし間違いなく青春物語。
    まださとわちゃんがどんな子なのかよくわからないけど最初のドタバタだけでもそれぞれに味方がいてとても素敵なお話でした。

絵が素敵です。アニメ化も決定して、こちらも楽しみな作品です。動画サイトでこちらのオリジナル楽曲が完全再現されているので、気になる方はそちらも視聴されることをオススメします。プロの方の演奏なので、作品内で表現されているトチりはありませんが、圧巻ですよ。