この音とまれ!
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
412話まで配信中(26~51pt / 話)

評価5 68% 1,447
1,081 - 1,090件目/全1,447件

部活ストーリー

琴の部活ストーリーは、はじめてみるからどんな感じかなって気になっていました。
    ヤンキーが琴引くのもおもしろいし、
    なんだかシュールで、スラスラ読めました。絵柄も普通に綺麗で情熱スポーツと変わらない漫画です。

文化系スポ根漫画

そもそも音楽関連に疎い私は琴の細かな表現や押し手やヒキやら技術の話は全く入ってこず、いい場面でも?が多かったのですが…。どうしてもチカ達が弾く曲がどんなものか知りたくてユーチューブで検索かけて聞いちゃうほど、引き込まれる。
    部活内容もだけど、チカやさとわ、じいちゃん関連の話が泣ける…!!
    泣けるし最近の恋愛要素もニヤニヤが止まらない。
    新入生も一癖あって、ますますどうなる!
    続きが気になる!

鳥肌たちます

ヤンキーが琴〜?うわぁ〜なんて思っていましたが、読み始めたら止まらなくなりました!何十時間ぶっ通しで読んでも飽きません!続きが気になって次々ページを進めながら自分の鼓動が高鳴って止まるかと思いました!
    ポイント足りなくて途中までですが!早く大会の続きが読みたい〜!
    あと恋愛模様もうっすらあるのでそこも進展してほしくてたまりません!

久しぶりにハマった大好きな漫画。
    琴の演奏が聞こえてきそうなほど躍動感あるし絵も上手い!
    主人公をはじめ箏曲部の人、その周りの人みんなキャラがたっていて魅力的!
    本当に面白いので一度読んで欲しい作品です。

とにかくおもしろい!!自分にはなかった青春が溢れてます。なにかに夢中になれてそのためにひたむきに進むって素敵だなと思いました。主人公とヒロインだけでなく全ての登場人物のエピソードも手抜きないのがさらに引き込まれる。

青春っ!

青春一直線!!って感じですね!
    高校時代の忘れかけていた気持ちとか、何かに必死にがむしゃらに頑張っていた気持ちとかを思い出しました!
    大人になってから読む漫画の中でもダントツで1番に好きな漫画です!!

斬新!

今までにない設定でびっくりしました。だいた弱小スポーツ部が、がんばって強くなっていくという感じが多いのに、琴なんて!しかも3人の主要人物が魅力的で、やりあいもおもしろいです。続きも買いたいな!

絵が素敵です。アニメ化も決定して、こちらも楽しみな作品です。動画サイトでこちらのオリジナル楽曲が完全再現されているので、気になる方はそちらも視聴されることをオススメします。プロの方の演奏なので、作品内で表現されているトチりはありませんが、圧巻ですよ。

面白いです

少年漫画はあまり読まないのですが、なんとなく無料分読み始めたら止まらなくなり、36話まで読みました。教頭の嫌がらせに負けず堂々と箏曲部存続を認めさせた6人に拍手です。久遠君いいよね、さとわちゃんも実はかわいい子なんだと思う。部長もダチ3人もいいキャラだし、ゆっくり気長に読んでいこうかな、と思います。
    あ、部員にならなかった久遠君の友達も好きです。

今一番オススメの作品

皆さんが書いている通り青春物ですが物語がしっかりしていて、一人一人の人物も丁寧にかかれていて非常に読みやすい作品です。SLAM DUNKを思い出しますが、少女漫画のちはやふるにも近いものがあり部活でありながら琴についても知ることができてとにかく読み進めるのが楽しい。早く続きが読みたいです。