みんなのレビューと感想「彼が弟になったので、」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

彼が弟になったので、
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
兎原シイタ(プロフ付)
配信話数
全21話完結(50pt)

3.3 評価:3.3 254件

気になるワードのレビューを読む

中身が入れ替わっちゃったネタでした!
    振られちゃった彼といつも一緒にいた彼が弟と入れ替わるって展開だけど、弟がクラスメイトになるし、これから一緒にいる事増えるだろうし・・・
    その気がなかったクラスメイトが弟になってドキドキしちゃうし・・・?
    なんか先の展開わかんないよね

面白いです。

主人公が入れ替わるんじゃなくて、
    周りがって、うん、正直、気持ちがわからない。
    一生自分に、戻れないかもとか、親が、変わるってなんか、キモいよね。

非現実的だけど。気になって読んじゃいました。出会いで変わるときがあるよねと思いました。何があるかわからないなとおもってしまいました。

さくらがうらやましいぞ!

他のアプリの無料で読んでいて、途中で「ご愛読ありがとうございました」になり、続きが気になって こちらで続話を買いました。

入れ替わり設定はあるあるで、なんで中身が入れ替わったか最後まで分からなかったし、なんで元に戻ったか分からないけど、3人のやり取りが好きだし、絵も可愛いので最後まで読んでしまいました。
    主人公のさくらが2人のイケメンに好かれて羨ましいぞ。

皆で幸せになって欲しい

すごいどっちがどっちだ?
    しかも、弟もお姉ちゃんが好きだし、入れ替わった彼も主人公のこと好きになりそうだし。
    話数が少ないので、ストーリー展開がなかなかの早さでした。

設定がややこしくて、すぐどっちがどっちだったか分からなくなってしまうけど、数話読んで慣れてきました。BLっぽいところが見え隠れしてきて、今後が気になります…

韓流ドラマ並みの事件の多さ

読後の感想としては面白かったです。
    メインの3人が皆、思いやりがあって読んでいて気持ち良かったです。
    単純なストーリー展開だけだったら、☆4くらいなんですが、いかんせん突っ込みどころが多く、
    その突っ込みどころが解決されずに終わっていたります。
    この話数に対して、要素を入れすぎてしまったと感じました。
    光輝くんのお兄ちゃんの件、もうちょっと違う理由にできなかったのか?
    悠斗がお母さんとの関係を緩和させてくれたがその後どうなるのか?
    さくらの出生に関して、あれ必要か?など、ちょいちょい引っかかることが多く、韓流ドラマ並み
    の事件の多さと突っ込みどころ満載でした。

入れ替わった原因なんやねん?!笑

主人公の弟と、同級生の男の子がひょんなことで入れ替わってしまうことから物語は始まるんだけど、その理由もわからないし、戻れた理由もわからないし…まあ、理由は重要じゃないにしても、ポイント使って最後まで読んだけどムムムって感じでした。でも、絵は好きなので他の作品も読んでみたいです。

無料ぶんを読みました。苦手な入れ替わりファンタジーかぁ……と残念な気持ちになりましたが、絵はかわいいし、男の子はイケメンだし、以外と読めました(*´ω`*)

by meg

こんなかわいい弟欲しいー!
    仲良くてかわいい^ ^
    まだ無料分だけだけど、おもしろかったです。続きも楽しみ〜