みんなのレビューと感想「彼が弟になったので、」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

エロはなし

まぁよくある入れ替わりと三角関係だなと思ったけど面白くて3話無料から一気に読んでしまいました。
    私自身作品への感情移入がどうのってのは気にしないので楽しく読めましたが、他のレビューを見てると感情移入がしにくい…ってのをチラホラ見ますね。
    具体的な内容は控えますが、確かに『何故そうなったか?』って曖昧な箇所が確かにあります。
    最後もアッサリはしてますが、ズルズルと話を長引かせるよりはスパッと終わってその後を想像させるような感じで私は好きです。
    番外編でもあればもっと評価あがりそうですね。

ドキドキはあるんだけど…(´・ω・`)

入れ替わった原因があやふやなままだったり、主人公と相手は最後ラブラブしているのにあっさりし過ぎな気がします。

各登場人物の気持ちや考えが分かりづらく、感情移入が上手く出来なくて、読後モヤモヤ不完全燃焼感が残りました( ´_ゝ`)

絵はとても綺麗で表情豊かで大好きです。

身体 入れ替わり漫画

主演お三方
    ヒロインのさくら
    さくらの弟 悠斗
    さくらの同級生 杉村光輝

悠斗と光輝が入れ替わっちゃいます

入れ替わる時と戻る時が 何のキッカケも
    なしというのが 腑に落ちませんが
    画が綺麗なので 読み進めてしまいました

表紙はポップな絵柄ですが 中盤にかけて
    家庭の状況など 少し重くなっていきます

身体と中身が違うので 読むたびに頭を使い
    少し疲れるかもしれません
    そういう意味では 2回目に読んだ方が
    理解できて しっくりくるかもしれないですね

とにかく画が綺麗なことだけが 色々な欠点も
    カバーしているような作品です
    消化不良感もありますが これはコレで
    まぁ読めます

個人的には もっと弟が攻めてきて
    欲しかったですね
    光輝も同様です
    宮松くんも光輝に迫るのが 試していたとは
    言え ちょっと気になるキャラですよ
    もっと掘り下げて見てみたいです
    ラスト さくらと光輝のその後も見たいなぁ

ドキドキした(*´∇`*)

微妙な三角関係にドキドキしました。

弟くんと血が繋がってなかったら良いなぁと思ってたら繋がってなくて、その発覚の仕方もわざとらしくなくて、ドキドキしながら読み進めました。

お姉ちゃんを押し倒しちゃう暴走っぷりにも切なさと苦しさを感じて、その後の、お姉ちゃんの笑顔と幸せを願うシーンにホロリときました。切ない身の引き方だった。個人的には、もうほんのちょっと先まで暴走しちゃっても良かったかな(笑)。

話数足りないよ~ってくらい面白かったです。

ほかの方がコメントなさっていたように、ドキドキやトキメキが感じられませんでした…。ただたんたんと進んでいくかんじで、絵はきれいなので残念です。

by MEAL

んー…? 再レビュー

結局、煽るだけ煽って盛り上がりきれないまま
    終わってしまった…

だらだらループよりは良いと思うけど
    ちょっと説明不足で伏線回収しきれてません。
    期待しただけにガックリ…

完結してくれて良かった。

一先ず、完結してくれて良かったです。

正直、消化しきれていない部分がありますし、突っ込みどころは満載ですが、すべてファンタジーと理解すれば。。。

ずるずる続けるよりずっと良いです。
    ハッピーエンドと言えるのではないでしょうか。良かった良かった。

ハラハラドキドキもなく、良い意味の裏切りもなく、クライマックスと言えるような感動的な場面もなく…、その分さらっと気軽には読めました。

引き際の良さと絵のきれいさに★3つです。

ん〜…

終わり方が微妙かなー。
    弟のその後とか、さくらは養子に来たこと覚えてるのかとか、もうちょい欲しかったわ。

着眼点が面白い

禁断の姉弟愛と入れ替わりの2要素を取り込み、今のところ引き込まれます。

大学生の娘と高校生の息子がいる私にはあくまでフィクションでお願いしたい話ですが。
    最初は普通過ぎてむしろ幼ささえ感じさせたヒロインが、弟と男友達の間で揺れ動く想いの中、徐々に魅力的になってきているので目が離せなくなってます。今後の展開が楽しみです。

とにかく続きが気になります

とても絵がキレイで読みやすいです。
    作品もキャラクターが引き立っていて魅力的です。
    ストーリーもなかなか今までに読んだことがない奥深い話になっています。
    コミックスがあれば買いたいです。