みんなのレビューと感想「国民的アイドルが弟になったら」(ネタバレ非表示)

ただまなみ(プロフ付)
私は大好き
キャラクターの魅力がないなどと聞きますが、私は好きでした。
普通のアイドル系の漫画の場合、手に届かない所にヒロインの相手がいることが多いですが、この作品は逆で、身近にいる手が届く場所に相手がいるのが私はとても好きでしたby 腐女子#34-
家の中にアイドルが、しかも大好きな推しがいる設定はワクワクします。制限がある中でも2人が幸せに向かっていけたらいいな。
by チーズケーキままさん-
色々焦れったい!でもそんな2人が好きだ!ひなせくんはアイドルと俳優の顔をもつ高校生。ヒロインちゃんはアイドルのひなせくんの大ファンで、ひょんなことから同居生活が始まるとか、もー漫画的展開www いつ2人が結ばれるのでしょうね〜?
by りょうこ先生-
推しとの恋は胸キュンMAX!
恋愛とアイドルという、ドキドキする2つの要素が絶妙に組み合わさっていて、読んでいて何度も胸がキュンキュンしました。陽生のちょっと不器用なところが見ていてハラハラするけど、涼夏との関係が少しずつ深まって、ついに両想いになるシーンは、本当に感動しました。
by urara_desu-
現実的なところはなく、あり得ない設定が、漫画らしくて!ひきつけられます。これくらいご都合よろしい展開だと日頃の憂さもわすれられてハッピーになれます。
by フィレミニヨン-
絵が綺麗!
ひなせのツンデレがたまりません。すずかとひなせの漫才みたいな掛け合いもおもしろいです。同じ家に住んでるのに、お母さんとお父さんがあまりに登場しないのが、設定的に不自然だなーって思います。でも、おもしろいです。
by pumppkin-
国民的アイドル
アイドルが弟だなんてさいこうなのかはわかんないような顔しているのが可愛いすぎる
意外とファンも思っているような気もするby 1025佐藤-
かっこいい
アイドルファンならみんな憧れる、もしもアイドルと恋人役になれたら…しかも、本気。アイドルの素顔をみて、よりときめいてしまう。
by そらと112-
これが現実だったらなー
と読む度に自分の推しと重ねてよんでしまいます。そんな事現実ではありえないよね。笑
でも夢見させてくれました!by りんるーむ-
楽しく読めます
親の連れ子再婚でアイドルの陽生と同居することになった涼夏。推しとの共同生活で陽生がファン嫌いと知り隠すことに。陽生の誕生日にケーキで1人カラオケとか推し活動が涙ぐましい。実際にはあり得ないけどこんな弟が出来て恋に落ちるなんて良いよね。陽生の感じ悪い元カノや学校の先輩の師匠も俳優だけど涼夏を好きになったりドキドキありの恋愛ものです。
by アーモンド72-