みんなのレビューと感想「国民的アイドルが弟になったら」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

小中学生向け?

ストーリー性なさ過ぎ…
    キャラクターの魅力が全くわからない
    家族になる、はまだドラマ設定として良いにしても、メンバーが協力してくれたりとか設定が都合良すぎ
    アイドルなら妄想も楽しいけど、リアルに知り合って妄想とかキモい
    義理でも姉弟で恋愛とかまじで無理
    薬飲ませるのに口移しとか気持ち悪すぎる
    そんな人と一緒に住むの自分なら怖い

ケーキ食べるシーンとか、薬口移しとか、いまいちキュンとする感じじゃないんだよなぁ
    もっとキュンキュンするかんじだったら多少設定無理あってもストーリーがつまらなくてもいいと思うんだけど

う、うーん……

話の展開は、まあ昔からの王道だとしても。
    読んでて疲れてきたので、5話でストップ。
    主人公はあそこまでボロクソに言われても顔が良けりゃいいんか、そうか。
    あと作品的に(?)仕方ないのかもだけど、途中主人公の妄想入るのもちょっとウザかった……。

好きな人は多分ドツボにハマるくらい好きになる作品なんだとは思いますが、私には合わなかったなー。

by へ~

魅力がわからん

主人公……あれだけ、けなされまくってて、彼のこと好きなんだ……、それって見た目がってことでしょうか?
    彼の良さがイマイチ伝わらない。

無料20話まで、なんとか読みましたが……(無料だったから読めた)、彼は主人公のどこにひかれてるんでしょう?
    主人公の良さがイマイチ伝わらない。
    アイドルの魅力も伝わらない。

メンバーからのフォローがありますが、なんで安易にフォローしてくれるのかが、全然わからない。

自分の推しが身内になりひとつ屋根の下で暮らすことに!
    でもテレビで見てるのと全然ちが~う!
    でもドキドキ!
    よくある話。
    なんじゃこれ。

弟たち

弟たち、お兄さんたち、いとこ、はとこ等は良くあるバターンだよね。これの何が良いかはおばさんにはわからない。

あちこちユルユルなヒロインで読んでいるこっちが恥ずかしくなるというか、頭が痛くなるというか…読む前に子供向け漫画だと気付ければ良かったです笑

ヒロインの女の子は、Mなんですかね?憧れの大好きな人に、これでもかってぐらいに、拒絶されてそれでも好きって…全く分らん。共感できません。この本の評価に星を一つつけたのは、男の子がカッコイイです。ただそれだけ。

残念

このストーリーや展開で喜ぶのは小学生位までかな。
    もうちょっと練られた話に出来そうですが、浅い感じがします。
    キャラクターの感情も、描き手の「皆こういうの好きでしょ!?」という意図に引っ張られてる気がして共感出来ません。

女の子はこんな感じの非現実お姫様の作品が好きなのだろうが、男性は絶対に読めない。つまらなかったし、参考にならない。

微妙

おもしろくない
    よくあるストリートだし微妙
    まだ無料期間だけしか見てないのでわかりませんが
    読む気にぬらない

全ての内容:★☆☆☆☆ 101 - 110件目/全121件