【ネタバレあり】国民的アイドルが弟になったらのレビューと感想(103ページ目)

国民的アイドルが弟になったら
作家
ただまなみ(プロフ付)
配信話数
160話まで配信中(50pt / 話)

評価5 30% 2,027
評価4 36% 2,476
評価3 26% 1,754
1,021 - 1,030件目/全1,513件

ある日とつぜん、大好きなアイドルが家族になるなんて、夢みたいだよね。中身をしらないだけ、ファンでいられるのもあるよね。

無料だったので

無料だったので読んでみたら…もうこれがキュンキュンしっぱなしで!
    もどかしい感じがまた好きでもうほんととにかく大好きです(語彙力
    気がついたら全話購入してました!
    主人公のバカさも好きですし、どこか憎めなくて応援出来るとこも好きだし
    陽生くんの普段は口悪いのにテレビの前だと王子様キャラっていう設定が好きすぎです!ギャップ萌えです!あと恋愛慣れしてなくてもどかしいところがまた…!
    琴乃ちゃんのあの裏表ある感じも好きですし岩ちゃんのズバーッという性格も好きです!
    批判されてる方も少なからずいると思いますが少なくとも私は凄い面白かったです!
    とにかく続きが気になるので早く更新されろーと念じながら楽しみに待ってますね!

たのしいけど…
    弟の冷たさが…変わってはいくものの、もうさ少しデレが欲しいような…きがする。。
    今後の展開は?

よくあるパターン……?

無料で読み進めてますが、よくあるパターンのやつです。
    親の再婚相手の連れ子が推してるアイドル。
    まぁ絵が可愛いし、そのアイドルの男の子もいい奴なので読んでいますが。
    フツーです。

国民的アイドル

なかなか絵も上手いし綺麗な顔で描かれて、読みやすい漫画でした!
    絵が綺麗だとキュンキュンさも倍増しますね。

国民的アイドルが弟になったら

アイドルグループの1人の大ファンだったけど父親の再婚相手の連れ子が何とも美味しい大ファンだったアイドルってビックリしました!

陽世はかっこいいけど

主人公とアイドルのお話。非現実的で最初はながら読みしてたけど無料分全部見ました。
    この先買うまではいかないかなぁ。。。
    家族になって近い存在になってお互い気になるっていう普通のパターン。
    国民的アイドルなのに展開が読めてしまう

つまらない

うわべだけの心理描写で、作品に奥行きが感じられないため本当に退屈です。アイドルが弟になるという設定は非現実的ですが、それは漫画だからと受け入れられます。しかし、その後のキャラクターたちの心理は現実的に丁寧に描いてほしかったです。

何でもかんでもご都合主義。推しメンの誕生日会に自分以外の仲間が来ない、しかも知らない人に迫られる、親が旅行にいってる時に限って熱を出す、勉強を教えてもらってドキドキ、ありきたりで使い古された設定や流ればかり。いろんな出来事が起き、ポンポン過ぎていく。読んでいて疲れます。

このような展開を「テンポがいい」と感じる方もいるかもしれませんが、私には「中身がない」とうつりました。陽生の心理も涼夏の心理も取って付けたようなうわべだけですから。
    34話無料でしたが、10話で疲れて先を読む気になれませんでした。

キュンキュンしてしまう。

陽生のかっこよさがやばい。
    私もおたくで主人公に共感できるとこもあるし……もう元カノとか出てきた時ははらはらでした。

あり得ないと思うけど、つい。

アイドルが、しかも大ファンのアイドルが弟になり、彼氏になり、そんなのありえないよ。って思うけど、なんかついつい続きを読んでしまってます。(笑)