みんなのレビューと感想「浦安鉄筋家族」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

電車では読むな

はーもう、ひたすらハイテンションでおバカで下品でありえないギャグの連発だけどどこか憎めない浦鉄家族。くだらなすぎて笑いすぎてお腹痛い。出先やましてや電車内なんかでは絶対読まないことをオススメする。いいな!絶対電車内で読むなよ!絶対だぞ!

超過激なギャグ家族!

Super Radical Gag Family(超過激なギャグ家族)のサブタイトルの通り、超濃厚かつハイテンションなギャグの嵐。子供には直感的に、大人には「国会議員」や「春巻龍」など、実在の人物を意識したキャラの作り込みがウケたことが、成功の秘訣!

これは本当面白い!!!!!
    ちょっと汚いけど。(笑)
    色んな芸能人が出てきてそれもまた面白いですよ。

小鉄ファミリー大好き!おじいちゃんのシリーズやお父さんのタクシーシリーズ結構好きかも。何も考えず笑いたい時におススメの作品かと。

現実ではあり得ないけどマンガだから笑えることがいっぱい(笑)というより、マンガだから笑えることしかない(笑)ひとりひとりのキャラクターがおもしろすぎて大好きな浦安鉄筋家族!みんなも是非見てください!ちなみに私はじんくんがすき(笑)

なんだろう...
    設定もキャラもギャグ全てがぶっ飛んでるのにすごく面白いです。
    絵柄に迫力ありすぎてトラウマになってしまうようなシーンも多いです(褒め言葉)
    ギャグ漫画好きな方におすすめしたい作品はこれですね。

小学生くらいの時に読んでいたけど、読み返しても面白い!!!
    すっごいくだらないことでも笑ってしまう!

絵は気にせず

頑張って読んで。こち亀と一緒で割とどこからでも読める。ただし、たまにキャラが増える。深く考えたらダメ。ただただくだらなくて笑える。

ただ笑える

すごい汚い場面が多いけど、それさえ大丈夫ならとても面白いですよー!まぁ、気持ち悪くなっちゃう人もいるかも。。ってくらい汚いのものがたくさん出てくるイメージだけど(笑)

小中学生時代に読んだ事があるなら懐かしむ為に、読んだ事が無いならそのまま触れずにいたら良い作品です。 ギャグの展開は様式美(作品中のみ)なので、本当に面白いかどうかを問う事自体が無意味です。 好き嫌いはありますが、一定のファンがある事実から、読まなければならない事情がある場合は必ず読んで下さい。