みんなのレビューと感想「浦安鉄筋家族」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

凄い

無料分だけ少し読みました❣️昔からある漫画なんでしょうか?凄い家族ですね💧お父さんもいい加減な感じ😅

ちょっと下品ですけど笑えます
    何も考えたくない時にはこれがよい
    ひたすらバカにしてわらえれば幸せーです

作者がその時ハマっているものをちょいちょい小ネタにしてくるのが面白かったです。

仁のママが変人すぎて笑えます。

とにかく馬鹿馬鹿しい(誉め言葉ですよ?)コメディです。キャラクターが千葉ロッテマリーンズとコラボしていて、読みました。

あり得ない世界だけど

浦安みてると、学校が楽しみなんてうらやましいし、全力でバカやれる友達最高棚って思う!
    ただ、ネタが汚い…カレー食べながらは読めない‼

爆笑

これで笑わないのは嘘!でも。やりすぎ感半端ない。小学生の頃はかなりハマってた。でも、女子の読むものじゃないって周りの雰囲気で、読んでるの若干内緒にしてた。旦那とはこの話題でよく笑ってる。

テンポが

良くて読みやすい。無理のない笑いで普通に楽しめる。まぁ長く読んでれば飽きるけど、ギャグマンガとしてはレベルは高い方。

微妙にちょっとずつ実在するキャラクターや人物をもじっており、実際の人物やキャラクターとの差に笑えます。家族の関係性も面白いですが、主人公家族の周りの友人たちが物凄く変で笑えます。
    ギャグマンガのような感じで何も考えなくても笑っていられます。どんどん続編が続いてますが、その時代の流行りが微妙にとりこまれており良いです。

面白い。

昔、よく読んだ作品です。それでももう一度読み返しても面白いです。あらためてこの作品のギャグ的要素は最高です。

家の本棚にありました。
    なのでとりあえず読みましたがオススメ出来るかと言われれば微妙ですね。
    もっと優れたギャグ漫画はいくらでもある気が。