【ネタバレあり】浦安鉄筋家族のレビューと感想(2ページ目)

なつかしい!!

学生のころが蘇る懐かしいマンガの一つです!!とにかくキャラが濃すぎるのと、展開が予想外すぎて笑えます!
    音の表現も独特でマネして遊んでいた記憶があります笑

小鉄とその友達が巻き起こすどたばたギャグマンがです。出てくる人全員面白い!子どもの頃腹を抱えて笑いましたが、未だに面白い!

好き嫌いが別れると思うが、すごいよマサルさん好きな人は多分好きだと思う。シュールな笑い。ツボにハマると悶絶するくらい笑える。

小鉄ファミリー大好き!おじいちゃんのシリーズやお父さんのタクシーシリーズ結構好きかも。何も考えず笑いたい時におススメの作品かと。

大好きなマンガ

面白い!何かと身近にいるサイテーな人を見ると大鉄といってしまう。
    キャラクターは花マルキが好きですが、他もみんな魅力的です。
    絵も細かいけどアシスタントさんいっぱいいるのかなーなんて、読みながら色んなこと思います。

くだらない笑

いろいろな登場人物が出てきて、そしてくだらなく、なにより汚い場面が多い!笑。でも、考えながら読まなくていいから楽!!

オススメ!!

浦筋と共に育ったと言っても過言ではないくらい、ずっと読み続けています。

もちろん、今のあっぱれも単行本集めてます。

昔に比べて絵のタッチが微妙、、というか、みんな同じ顔すぎて髪型で判断しなきゃです(笑)
    でもあかねちゃんとみなみ先生、タミさんはみんな同じ髪型で、たまに同一人物かと思うくらい一緒です(笑)

でもギャグはすごくおもしろいし、芸能人などマジでそっくりです。
    国会議員とか、、アレ大丈夫なのかな?笑

くだらないけどバカ面白い(笑)クラスメートもはちゃめちゃすぎるし家族も個性強すぎるし近所の皆が普通じゃない(笑)

ただ笑える

すごい汚い場面が多いけど、それさえ大丈夫ならとても面白いですよー!まぁ、気持ち悪くなっちゃう人もいるかも。。ってくらい汚いのものがたくさん出てくるイメージだけど(笑)

笑える!

昔から好きでよく読んでました!また読みたくなってメチャコミで読むことにしました。
    それぞれのキャラが強烈すぎて毎回笑えます!