みんなのレビューと感想「おベンキョのあとで××する?」(ネタバレ非表示)
表紙のイラストとタイトルが可愛いくて読んだら、高校生くんが可愛いくて母性をくすぐられて癒されました。
by 匿名希望します!- 0
2人の未来は?
雪乃を好きなだけで、一緒に暮らしてみたらお荷物なヤス。ヤスの将来を考えて、雪乃は決断したけど、別れてボロボロになったのは、ヤスの方だった。
by 茂辺地- 0
よかった
なかなか内容は現実的ではないけど、ストーリーは微笑ましくもあり考えさせられる事もありでどんどん読んでいきました。
by れんのママ- 0
絵の雰囲気が少し違うかな?と感じるので、過去の作品かな?この雰囲気も凄く好きです。一気読み間違いなしです。
by VB- 0
ヤスがかわいい
29歳のOL雪乃さんは電車でお尻をさわられたところを高校生のヤスに助けられる。
一回りも年下の高校生との恋愛。
ヤスの天真爛漫な笑顔に癒されますが、意外に肉食(笑)
真剣に愛し合う2人ですが、回りはそうとは見てくれず別れを選ぶ2人。
浅野さんと結婚すれば大切にしてくれるはずですがヤスを忘れられない雪乃。
浅野さんから別れを切り出す所はとても切ない。
浅野さんは大人でした。
その浅野さんの涙には泣かされました。
最後はちゃんと夢をかなえたヤスとの再会!
よかったです。by きままなアーノルド- 0
かわいい
一回りも違う高校3年男子から告白されても、やっぱり無理だよなと普通は思ってしまうけど、ヤスみたいに天真爛漫に素直にぶつかって来る子だったら好きになって離れなれなくなるなと思います
まだ途中までしか読んでませんが、何か読んだことあるような話だなと思っていたら、同じ作家さんの話でした。年の離れた年下の男の子との恋愛。過去の男性とのトラウマ。言いたい事を中々言えない主人公。この先、読み続けるか迷ってます。
イマイチ
絵もお話しもイマイチでした。年下男子がかわいくてかりましなが、そんなにかなぁ。借りたいことで、めんどくさくなっといます。
!
内容はしゃあた先生ならではです。大人の話だけど絵のタッチがとても綺麗で綺麗で見やすいとおもっています!
危ない歳の差ラブ
男子高校生とアラサーのお姉さんが恋に落ちたら…実際にはまずあり得ない設定ですが、彼の一途な思いに絆されるのが分かります。そして後半はどんどん大変な事態になっていくのですが…。ぜひ読んでください!純粋な二人を応援したくなります。
by sacchy_s- 0