みんなのレビューと感想「結婚する気はありません!」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

結婚する気はありません!

3.2 評価:3.2 277件

気になるワードのレビューを読む

おじさま素敵

なのに主人公はあまりにもダメダメすぎて…これではおじさまが気の毒すぎる。最愛の奥様を亡くして立ち直ってこれからっていう大事な相手がこんな出来損ないではおススメできません。娘さんだってこんな何にもできない女にお父さんを任せられるはずがない。タイトル通り結婚できない方がいいです。

大人の恋愛ってこんな感じ

というのがわかる作品
    子供がいて家庭が優先だから
    好きになってもままならない
    もどかしい感じが共感します

無料分読みました

ありかなー
    な設定ですが
    元カレが娘カレ設定はどれだけ活動範囲が狭い?
    と感じました
    あと友達がおじさん呼ばわりはいいですが
    本人の回想でおじさんって呼ぶかな…
    はじめはわかりますが気持ちが入ってからは名前かなぁ

歳の差カップルのお話。個人的にこのてのストーリーが好きなので期待して読み始めましたが、キュンキュンポイントもなく、絵も自分好みではなく途中リタイアしました。

ピュアで可愛いおじさん

とても優しくてピュアで可愛い48歳のシングルファザーと、20代の主人公。お見合いから始まる恋愛。お互い惹かれてあってく描写が純で素敵。
    でも本当に結婚したらすごい歳の差婚って大変なのかなー。

歳の差ありすぎでは?とか思いつつ
    でも、人を好きになる時には年齢は関係ない気もするのでありかなと思いました。
    まだ、無料分だけしか読んでないのでこの先が楽しみです。

うんうん

いい歳したおじさんは、がっついてる若者よりもいいかもよ?
    ゆとり、というのか、余裕があるのですよ、おじさんには。

天然おじさんが憎い!

私自身が20歳年上と付き合ってるので、面白そうと思い読み始めました!
    私は子持ちとは付き合ってませんが、子持ちのおじさんと付き合ってたら…主人公のみなみちゃんのように健気には頑張れないなと思っています。その健気さがどう実を結ぶのか楽しみに読み進めています♪

3話まで読みました。

精神年齢が幼いのなら、歳上の方が良いと思います。
    歳上すぎるかな・・・という設定ですが、成人した娘さんが主人公に意地悪ではなく、更に父親に協力してくれるというのなら、そのまま結婚すればいいと思いますが、主人公が実子ほしいのなら同世代の方が無難なので20代のうちに同世代と結婚できたらよいですね。
    葛木さんは私にください。L( ´~`)」

かなり年上男とのお見合い

乗り気じゃ無いお見合いに挑んだヒロイン。お相手は親子ほども年上の男性。娘のいるこの男性は子育てに一段落し自分の相手を探そうとお見合いをしたとのこと。男性の誠実さに惹かれてはじめた自分がいる。