みんなのレビューと感想「ピンクの契約書♂にサインします!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

課長は格好いいけどヒロインが屑

ヒロインがとにかく仕事できない(する気ない)、頭弱い、エロ好き、で好きになれない。

やっと決まった仕事をクビになりたくないからってセクハラ課で働き始めたくせに、課長と出来上がったら「妊娠したい、寿退社したい、今すぐ結婚に持ち込みたい」のアホ脳でうんざりする。
    寿退社までは雑用だけして高給取りのセクハラ課に居座る根性も…

というか登場キャラほぼ全てが変。
    まぁセクハラ課なんてものが存在する会社なんでまともじゃないです。
    会長が凄く良い人キャラみたいに描かれてるけど、本番以外なんでもアリのセクハラ課を作った張本人ですよ??違和感がすごい。

唯一課長だけは好みだったので90話くらいまで買ったけど、もう無理かも…

お気に入りのマンガ!

3本の指に入るくらい私の中ではどハマりしたマンガです。主人公が私と歳が近いのとなかなか就職先が見つからないなどところどころ共感ができるところがありました。すごく親近感がわきました。絵もかわいくかっこよく私好みの絵です。読みやすくて面白くて早く続きが見たくて見たくてうずうずしています(笑)最終的には結婚できるといいね〜って思ってます(笑)2人の子どもが見たいです!

ヒロインがひどい。

レビュー高評価ですが…社員の性的な相手をするのが仕事のセクハラ課に就職したにもかかわらず、そんなことはしたくない!と誰にも拒否の連続。だったら退職すればいいのに。さらにイケメン課長に他の部下の指導はして欲しくない、自分だけを見てほしい…って、勤務中に本番も度々。会社に何しに来てるんだ!!とイライラします。ちょっと公私の区別なさ過ぎです。課長も同じ。絵は綺麗です。

by 晴佳

迷う!

自分ならどっちも選ぶんだろう
    ただ好きな人と子供絶対必要かと言われれば絶対と思わないから気にしないかもしれない
    ただ自分を一途に思って性格も変わって愛してくれる人もいたら迷うかもしれない
    スペックがどちらも高すぎて…劣るところが少なすぎてもうただ性格の相性くらいしか比べるとこがない!
    いまだに自分ならどちらを選ぶかという答えがきっとこの男2人と話さないと決められないんだろうな

楽しめました!

みなさん書いているとおり、最後の最後に駆け足になってしまっていて、残念でした。
    課長が自分は子供を授かることが難しいことを理由に別れを切り出して、という流れは漫画ではありうる展開なので、ありです。それによって専務とのいちゃいちゃが見れたのはとても良かったです♡
    専務の緊張やら、お邪魔が入るやらで、結局結ばれることはなかったですが...
    そして、そこから課長に戻るのですが最終話までに課長とのいちゃいちゃがないのには、え?ってなりました、泣

エロとギャグのバランスがちょうど良い!

いろんなTL漫画読んできました。
    その中でも、あの可愛さ(格好良さ)、エロさ、笑いのセンス、ストーリー性のバランスがとても良いです。

百々花と課長のストーリーだけじゃなく、周りを取り巻く人々の様子が同時進行的に描かれていて、それもまた楽しい。
    今のところ専務優勢だけど、頑張れ課長!
    個人的には玲子さんと社長の物語が好きですねー。

面白い!!

今までに読んだ時が無い設定でハマりました!
    憎たらしいキャラも居ないし、1人1人個性的でとても面白い(ノ∀`)
    早く続きが読みたいです\(^o^)/
    個人的にれいこさんと社長の行く末が気になります…♡

魅力的な登場人物たち

私は女ですが、この手の漫画の主人公が女の子の場合なかなか共感できなかったり嫉妬したり(笑)ありえない設定にうんざりしてしまって読みあきてしまうものですが、絵もかわいいし、突拍子もない設定や、主人公のひたむきな愛やまわりの人たちの個性的で魅力的なキャラに引き込まれて最新話まで読み進めてます。たのしませてもらってます!
    これからも応援してます。

セクハラ課とか、ふざけてんのか?!って設定でストーリーとかはあんまり期待しないで読み始めたのだけど、期待が低かったせいもあり、思いの外良かった!😲💕「セクハラ課」っていうことを除けば、他は意外とちゃんとしてる!ストーリー性もあるし、心理描写なんかもしっかりしてるから感情移入しやすい。そして読み進めていくうちに「セクハラ課」っていう設定自体に違和感を感じなくなっているという(笑)

笑ってしまうw

百花ちゃんもかわいいし、れいこさんも綺麗だし、課長も専務も社長もイケメン♡エロもしっかりあって大満足です\(//∇//)\ストーリーも面白いです!そして何かにつけていちいち笑ってしまいますwwwすっかりハマってしまって一気に読めました(*´艸`)

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,560件