ちちーんさんの投稿一覧

とてもよかった!

道徳的に許されない恋愛を先生視点で、揺れ動くさまがとてもおもしろくて最後までワクワクしながら読みました。
    先生だから大人なんだとおもっていたら、生徒目線のお話もあって、そこから
    生徒の方が上手なのも、いろいろ考えているのもかっこよくなってしまうのも全部ひっくるめて読者の私は心掴まれてしまいました。またこの作家さんの作品を読みたいと思わせる作品でした。

そこまでいくまでの…

相手のことを気になり出して好きに気がつくまでの心の動きが丁寧にかかれていておもしろくて最後まで一気に読んでしまいました。
    できたら不機嫌な彼の心がどういうところから彼に傾きだしたのかそのお話があると読んでいるわたしももっと盛り上がれたのに!と思ったので★4。
    不機嫌な彼の不器用な感じもなかなか魅力的だし主人公も実はまっすぐでかわいい。続きがあれば喜んでよみたいです。

とても好き!

夏目先生の作品の絵も大好きでほぼ全部読ませていただいてますが、この作品は個人的に1番好きです。
    きれいなセレブ育ちの若い主人公ともさいけど男らしい上司。主人公が上司を好きになっていくんですけど、上司も、じつはみたいな。互いにどれほど愛しあってるかっていうエピソードにあふれてて
    うらやましくてほほえましくて幸せな気持ちになれる作品です。エッチはさらっとしてますけど、そんなのも気にならないぐらい好きです。

魅力的な登場人物たち

私は女ですが、この手の漫画の主人公が女の子の場合なかなか共感できなかったり嫉妬したり(笑)ありえない設定にうんざりしてしまって読みあきてしまうものですが、絵もかわいいし、突拍子もない設定や、主人公のひたむきな愛やまわりの人たちの個性的で魅力的なキャラに引き込まれて最新話まで読み進めてます。たのしませてもらってます!
    これからも応援してます。

主人公に共感しなくなった

最初は設定もかわってて何より絵がかわいくて犬塚くんの男気やら自分だけをみてくれる一途なところとか女からみて羨ましい限りの男に愛されてる主人公で。
    最初はそうでもさすがに話数も長くなれば、その愛にほだされたりして可愛らしい面があってもいいけど、なんか天然設定なのか読んでいていらいらしてくることが多くなってやめました…。

ちょっとBLがって感じ

夏目先生の漫画はこちらにあるかぎりすべて読ませていただいてます。
    絵が素敵ですし、高校生もので歌舞伎のお話。歌舞伎の世界を垣間見ることで楽しめる一方、BL的には歯がゆくて焦らされてどこまで焦らされるんだか、私的にはもう少し進展してもいいんじゃない、という感じでこの評価です。私はちょいちょいいちゃいちゃがそんなに濃くなくてもある方が好みです。

主人公のかわいいことこの上ない

なんといっても魅力は主人公のかわいさです。いかされてるのがもう見ていてかわいくて仕方ないです。それなのに相手にたいして素直になれないのもかわいい。
    相手の子もとてもミステリアスで、かっこいい。主人公をどう思っているのか、今後は彼サイドのお話に期待しています。