みんなのレビューと感想「ももいろ あんずいろ さくらいろ」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
よくわからない。
いくつかみたけど、よくあるなんか気になる人だけど素直になれなくてって感じのじらしが多い感じ?
なんかよくわからないなぁーって感じでした。by セピー- 0
無料分で26話まで読みました。うーん。。いまいち話がよくわからない感じです。杏と哲也は惹かれあってるのか??もっとシンプルな話の方がよいのですが…
展開が早い
大学に入って知り合った男の子との展開が早くて…しかも2人の男の子にモテモテなんて憧れちゃいますね。前から気になってたマンガなのでもう少し読んでみます。
by さーすけ- 0
謎関係
主人公の女の子と、友達の関係がなぞ。そんなに構ってあげないといけないのか?
彼も幼馴染との関係が、主人公との恋で変化がきますが、そんなに
こじれる?by 匿名希望- 0
羨ましい
キュンキュンとしながらよんでます
なかなか展開が読めない所は読者の読みたい心理をくすぐります^_^!by 匿名希望- 0
カラーと白黒で絵が変わる人?
表紙の絵が好みかもと思って読み始めましたが中は絵柄が全然違っててびっくりしました。
無料分だけ読みましたが、主人公に魅力が感じられなくて、哲が何故あんなに杏に固執するのかちょっと共感できません。
付き合う前に身体の関係を持つならせめて、お互いの惹かれ合ったタイミングくらいはきちんと描写が欲しいところ。
そもそもこの、付き合う前に致してしまうというか、致してしまったのに(お互いの気持ちもわかっているのに)付き合わないのがまったく意味がわからない。
友達にどう思われるかわかってやったと言い切れる神経の無さなのに、何の障害があっていつまでも関係をはっきりさせないのか。さっさと「僕達私達付き合いますのでちょっかいかけないでください」と宣言すれば済む話だろうに。
それじゃ漫画にならないと言うなら、その上でどう捻ったら有香と翔を絡めて面白くできるか考えるのが漫画家さんの仕事だと思うので、
ただ、好きです、付き合いましたとはいかない恋愛のもどかしさ難しさを描きたいにしても、もう少し読者が納得行く状況作りがあればなぁと思いました。
なので購入してまで続きを読もうとは思わなかったです。
(キャラ、特に杏の目がずっと左右別の方向見てるように見えるのも地味に気になりました)by 匿名希望- 1
読み始めたばかりなんですが、4人とも素直じゃないと言うか意地っ張りと言うか良く分からない!哲也も杏の事好きかと思えば冷たい態度だし、杏の友達も何だか分からないし、杏も哲也好きなら意地をはらず素直に当たればいいのに喧嘩になったらやってで期待はずれかも!
by なかおあい- 0
絵が綺麗で読みやすい
登場人物イケメンでそんなに迫られたらドキドキしてまうやろーだし(笑)主人公の女の子の心情が友だちと恋の両方大切にしたいがための葛藤も描かれていてそこがリアルな世界感をだしていて引き込まれる。
ヒロインには珍しく友達を裏切ったままわりと放置気味にヒーローとの関係性が続いていきます(笑)
友情より男、、という感じが大学生っぽいではありますね。
あとキスとかも一方的な思いだけですぐそこら中でしちゃうのも軽々しい(笑)
すごく男女の肉体関係にフォーカスされそこだけがサクサクと進んでいく感じがして両者友達ほっとらかしな印象。by 匿名希望- 0
絵がとても綺麗で私は好きです。
話しも、杏が今後どのような選択をするのか、四角関係の行方がとても楽しみです。by 匿名希望- 0