みんなのレビューと感想「ももいろ あんずいろ さくらいろ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

内容はよくある、友情と恋のモツレ。
    友情を取るか、恋を優先するかで、モツレていく、男女の話。
    そこまでいいんだけど、絵がたびたび、ブスになるから、そればっかり気にって感情移入ができない、、、。
    目のバランスがおかしい!?って感じ?
    あと、服装とか可愛くない(笑)
    個人的な意見です。

謎や波乱が多くて

キャラクター絵はかわいいから、いいかなーと思ったけど。なんか、素直じゃないし、色々こじれてて。ちょっと面倒くさい感じ?男の子も友達?
    友達の絆なのか傷なのか…謎や波乱が好き、ドロドロが好みならいい話かのかな。無料分最後で過去の話になったけど。面倒な過去に興味が持てず。

表紙がキレイで無料配信を読んでみましたが、何しろ、身勝手な行動ばかりで主人公の杏を振り回している哲也に、嫌悪感しか抱けませんでした。イケメンで横暴なタイプだとしても、もうちょっと魅力的な男に描かれていたらよかったのに、残念です。そんな哲也に惹かれる杏にも、感情移入できませんでした。

いま、16話ですが主人公うまくいってません。やるだけやって朝には冷たくあしらわれ…今後うまくいくの?表紙の感じからもっと甘いお話かと思いましたが、リアルにありそうな悲しい恋から始まりました。。登場人物の性格などの描写が少ないので、誰がどんなところに惹かれたのか分かりづらいですね。

ヒロインがつかめない

ドラマを観て、原作が気になり拝読。ヒロインが気が強そうでそうでもなく、気が弱そうでそうでもなく。キャラクターがあんまりはっきりしてなくてヒロインが好みではありませんでした。そんなヒロインをなぜ周囲がこんな好きに好きになるのか謎だなぁ、とあまり波に乗れず。残念。

無料版8話まで読みましたが…
    なんだか男の子の気持ちが全く読めず…
    挫折しました。課金はしないです。

しかも、女の子の友達も?
    性格悪すぎる。
    もう少し、意地悪男子に純情女子の王道溢れるストーリーを予想してました。

大筋はそれだけど…
    何だか惹きつけられません。

内容が薄い

なんだか全方向、よくわからないお話しでした。ヒロインのどこがいいのか、良いところがわからないし、友達もずいぶん難ありだし、男の子はなんでそんな感じが悪い人なのかわからない。でも体の関係だけみんな進んでいって??これが青春なのか?全体的に薄っぺらい話しだった。

なんか…

何かさ、4人の間でゴタゴタしてる感じだな…素直になれば一件落着なのに、わざわざ拗らせてるし、親友同士の男性2人ともと寝る女は正直嫌だ!でもいるんだよな〜
    綺麗にまとめようとしてますが、要するに、誰とでも流れが良ければ寝る女と、振り回される3人の物語ですよね?

何が嫌ってヒロインが1番嫌だ。
    簡単にカラダ許しすぎ(-_-;)
    好きだ好きだ言ってる割に他の人と簡単に付き合うしヒロインに感情移入できなくてイマイチハマれなかった。
    ヒーローもあんまり。
    しいていうなら当て馬役の男の子が良かったからかろうじて☆2つにした感じ。

何でその男に惚れた?

主人公の好きな人がダメ男すぎてやばい...途中レズ展開か?という期待もあったが、そんなこともなくありきたりでストーリーもつまらん...大学生の痛々しい恋って感じ。誰も幸せにならないやつ。まず互いに人間として成長した方がいいと思う。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全235件