【ネタバレあり】君のために弾くショパン【特装版】のレビューと感想(7ページ目)
懐かしい
ショパンさんは必要なんですかと言いたいぞ(^^)まぁストーリー上しょうがないのか?まぁストーリー的にはまぁまぁ良いですけどね
「ヒカルの碁」のピアノ版と言った感じ。
絵も上手で見やすいし、設定も面白いです。
続きも読みたくなります。by 匿名希望- 0
小さいショパンさんかわいすぎます。ピュアで懐広くて、和音ちゃんとの相性ぴったりですね。弘之も次第に人間くさくなってきてステキでした。
ショパンの幽霊?も登場してファンタジーな感じもあり、笑いあり、恋あり、ピアノもありでなかなか面白いです。恋の行方も気になるけれど、個人的には和音ちゃんがピアノの道にすすむのかどうかも気になります。
ピアノ習ってたので、何となく理解できて面白いです。才能がある人同士結ばれると素敵すぎです。ショパンさんがでてくるのが、現実ではあり得ない事なので、マンガならではで癒されました。
絵がかわいくて大好きです。
小さいショパンさんもキュート。
ほぼ独学でピアノの才能があるなんて経験者からしたら羨ましい話し。
でも才能に恵まれても環境しだいの問題もあるし。
これからの展開が楽しみです。by 匿名希望- 1
和音ちゃんがんばれー❗
なんか、敵が多いような。しかも、かなり個性的なお話。ショパンさんの霊が取りついてて、それで、ときどき、スゴく演奏がうまくなるとか、面白い。和音ちゃんの持つ才能とかそういう良さが、壊されませんように〰️😊
by Reely- 0
主人公にだけ見えるショパンが存在し、時々主人公に憑依して人々の心を惹きつけるピアノ演奏をしますが、それによって厄介事に色々巻き込まれていく。
なんと!
ペンダントからショパンがでてくるとわ(笑)スランプな彼をどうにか応援したい気持ちはわかりますが、ドジっ子すぎるのがちょっと。。。
続きが気になって気になって仕方ないです。
休止されてるのでしょうか?ショパンさんに会えなくなってしまったところまで読みましたが、これからどうなるのか?!
恋の行方は?!
色々が気になって仕方ないです。by さちこデスヨ- 0