【ネタバレあり】君のために弾くショパン【特装版】のレビューと感想(4ページ目)

とっても面白い!

途中からカズネのピアノの上達が加速し、ストーリーもどんどん進んでいきます!
    ショパンさんがこれからどうなってしまうのか、、ハラハラ、、

音楽の道

憧れの男の子に会うために上京した。
    ペンダントから出て来たのはショパンだった。憧れの男の子が通う学校に特待生として入るのに猛特訓をしている。

のだめとは違うおもしろさ

最終的にはショパンコンクールに出るまでの軌跡をいくのは見えますが、駆け足にならずにゆっくりすすんで欲しいです。
    まさきくんが、奇跡の復活をし、2人で楽しく弾いている場面が最後にはあってほしい。
    作者の一人一人のキャラを大切にしている様子が見えます。
    ドラマ化しそうですけどね。
    コロナ渦で難しい場面がおおいかな?

ストーリー面白いです

はじめは、和音のぐいぐい行くキャラが受け付けませんでしたが、ストーリーの面白さにハマりました。和音がこれからどのように成長していくのか楽しみです。

頑張って

小さな頃からの夢を叶える為に頑張って欲しいです。
    現実的ではないけど、コンクールに受かってほしいです。

さわやか

絵のタッチや雰囲気がとても楽しいです。彼もイケメンもよいし、ストーリーがただの恋愛ものではないので、おもしろいです

面白い!

音楽に詳しくなくても面白い!チビショパンが現れるなんて突拍子もない設定ですが、そのチビショパンがなんとも可愛らしい。主人公の成長して才能が開花されるのが楽しみです。一気に読みたくなる作品です。

ショパンさんが可愛い!ファンタジー要素が含まれているストーリー好きですし、音楽関係の漫画好きです。みんな応援したくなります。

コミカルクラシック

敷居が高く難しそうなクラシック音楽を、ショパンが幽霊となり、主人公と助け合いながらピアノの楽しさを伝えていく物語。笑いあり、涙ありの話です。
    少し○だめカンタービレに似てるような、、

主人公の女の子‥何事にも一生懸命とゆうかなんとゆうか…突き進む事は良いと思うけども…ちょっとイラッとするところもあったり‥一直線、つっぱしり、突っ込み過ぎているような感じもしました。
    絵が綺麗なところと雑なところもあって‥ちょっと極端かなぁ…とも思いましたm(._.)m。