みんなのレビューと感想「君のために弾くショパン【特装版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読めば読むほど♪

やっぱり、のだめと千秋先輩を連想してしまいますが・・・

私の心の中にいるショパンとはあまりにもイメージが違いすぎて、軽い印象が拭えず、ちょっと残念かな~。🥺

まあ、漫画なのでケチをつけても仕方ありませんが、無料分読んだけど、あんまりハッピーエンドが想像できなくて脱落しそうです💧

昔ピアノを習っていたのでちょっと気になって読み始めたら何気にはまってしまいました。

独自の才能が有るのに環境に恵まれず磨かれ切ってないところから始まるシンデレラストーリー的な感じで、和音の成長が楽しみです。

昔出逢った少年との再会……そんなラブストーリーも同時に楽しみです☆

この作者さんのマンガが好きです。今回はビアノの話なのでエロ要素もなく更によい。主人公はピアノと弘之の二兎を追っているけれど弘之があくまでピアノを介した和音にしか興味がないのもよいです。ピアノの英才教育を受けた弘之が惹かれる和音のピアノを聴いてみたくなります。

絵も素敵だし

可愛らしいタッチでサクサク読めます。
    続き気になるけど去年の春から止まってるみたいで待ち遠しい反面これはよくある中途半端に終わるパターン?とか思ってしまいます(∩´﹏`∩)まさかのストーカーのせいで彼が大怪我してピアノ弾けなくなるとか悲しすぎる。

ショパン!

元々ショパンの曲が好きなので、この漫画のタイトルで読み始めました(^-^)
    メルヘンな部分は現実にはありえないので受け付けない人はいるかも知れませんが、私は全く問題なく楽しく読んでいます!
    主人公に、強く、美しく、素敵な女性になって欲しい!とエールを送りたくなります!

音楽が好きなら

元々、作家さんが好きで読み始めましたが、他の作品とは少し違って、主人公もヒーローも、ピアノに対する向き合い方が真剣なので、ただの恋愛物とは一線をかくす気がします。

音楽が好きな人におすすめ。
    読んでると、久しぶりにピアノを弾きたくなります。

ピアノをやっていたので懐かしい

小学生の頃ピアノを習っていたので、すごく共感しながら読めました。コンクールで入賞するような才能の認められる人の演奏じゃなくても、聞いていてとても心地よい何故か惹かれる演奏をされるごく普通の人っているんですよねー(*^^*)

君のために引くショパン

一瞬名作のだめ路線もの?かと思ったらかわいいーショパン様がでてきてぜっんぜん違うおもしろさ。ハマりそうです。良い切り口だねー。これなら路線同じでもいいね。絵ものだめより上手い。チビショパンはのだめでも出てきたが最初から霊魂設定?なのが成功した感。

by torip

あざと女子?

ピアノの思い出だけでそんなに一人の人を思えるのかと思いながら読み進めていったけど、何か天然というよりアザとさを感じてしまった。肩乗りショパンさんがいるので紛らわすことができるけど。でも、徐々にその術(魅力?)にはまっていく男子がかわいい。読みながら「のだめ」に似てるかもと…。

あり得ない!😆 と、思わず叫ぶような設定ですが、読んでいるうちにショパンさんをとても好きになってしまいました。
    現代の格差をうまく描きつつ、ピアノの技術面だけでなく心や価値観の全てが成長していく様に心打たれる作品です。
    おすすめの作品です!