【ネタバレあり】君のために弾くショパン【特装版】のレビューと感想(3ページ目)
Chopinが出て来た時にはびっくりww
あり得ない話で笑えますが、あんな楽しそうにピアノが弾けるのは羨ましいなぁwww
ショパンの曲、難しいからそこまで弾けるのに、努力がいるのですwww
漫画だから、て事でと理解しながら読むかなwwwby 匿名希望- 0
ショパンさんかわいいです。
ドラマ化したらすごく良いと思いますが、ショパン自身の演奏を再現するのは難しいか…古い楽器も沢山ないし現実的ではないですが、音がついた状態で触れたい作品だなぁと思いました。by 匿名希望- 0
これだけ読めば普通に面白いのですが、どうしてものだめと比べてしまいますね...主人公は才能に気づいていない純朴な子、彼は秀才型のエリート、という設定がほぼ同じなだけに、同じようなエピソードをなぞっている気がします。
唯一異なるショパンが憑依するという点をどう生かすかかな、と思うのですが、途中まで読んだ段階ではまだそこも少し中途半端な印象です。
音楽ものって、やっぱり読みながら頭の中にその曲の旋律が流れてくるような描写が欲しいのですが、そのへんが物足りないかもしれません。by かあこっこ- 0
昔読んだけどまた読んでる(笑)
それも課金して(笑)
才能と恋愛ものはなぜかはまってしまう(笑)
憧れが両方だからかな?by 匿名希望- 0
ピアノを習っていたのでなんとなく読み始めました。
まぁ漫画な部分もありますが、ショパンさんとかね、色々為にもなるしピアノが好き!弾くのが楽しい!って初心の気持ちは大事だな!と思い出しました。
海外に行ってしまったところまで読んだので、続きも読みたいと思います。by 匿名希望- 0
かわいい
小さな頃に教会でピアノを教えてもらっていた主人公!そんな時ある男の子と出会うんだが、何年後かなる再会してら覚えてなくて…
最初は
最初はペンダントからショパンが出てくるって。。って思ったけど、主人公を優しく見守って応援してくれる所があったかい漫画だなと思いました。
主人公がどこまで上達するのかも楽しみです。by 匿名希望- 0
初めは主人公の女の子のアホな所にイライラしてたけど、だんだん努力もせずに頼り切っている所とかもイライラしてきた
ショパン大好きなのに
ショパン関係あるのっていうぐらい、ドジすぎる。
でもめげない所が好き。
いつになったら王子様とラブラブ出来るのか心配です。by 匿名希望- 0
ミニミニの
ショパンの霊が出てきているのが不思議だし,一気にコメディタッチだけど、内容的にはこんな感じぐらいがちょうどいいかも。恋愛なのか?音楽なのか?