みんなのレビューと感想「君のために弾くショパン【特装版】」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
無料分だけ読みました。あのショパンがのりうつるなんてありえないけど、主人公のピアノを応援してくれて今後が気になります。
ピアノ
ショパンの幽霊とか、設定がどうなの?と思いましたが、主人公の素朴さや頑張りに、つい応援したくなります。
色々とはちゃめちゃでありえない和音だけど、でっかいどーで育った?心の広さと優しさでヒロユキを包んでいきます。
2人に幸せになってほしいと思いながら、今50話です。by テテテテテル- 0
好きです
今のところ83話まで。。無料のみ読んでいますが課金して続きを読むか悩んでいます。それくらい面白いです!
ビアノ奏者を目指す女の子のお話ですが、すごくストーリー展開がしっかりしているし恋愛要素もギャグ要素も多めでめちゃくちゃ面白いです!
この作者さんは特に男性キャラに色気があっていつも魅力的な人ばかりなんですが、今回もイイ男のオンパレードで堪りませんでした。特に弘之のキスシーンは顔の角度とか手とか構図がめちゃくちゃ美しいので、それだけでも最高ですね☆by 匿名希望- 0
なんだかほんわかするストーリーですね。ありえないんだけど、ショパンが妖精?のように助けてくれたり。読んでいるとピアノ協奏曲を聴きたくなりますね。
ショパンさん可愛い
ストーリー的には既視感があるけれど、主人公の女の子のピュアさや、ファンタジー的な要素もあって楽しく読めます。
面白いのですが・・・
話の内容も面白く
何より、ショパンさんが
かわいい!!
ただ、恋愛要素も
ピアノの要素も
唐突に話が進む印象を
受けてしまいます。
もう少し、その考え
行動に至る過程と言うか
気持ちの流れが分かると
もっと面白いだろうなと
思います。
まだ、無料分だけなので
今後の展開に期待したいです。by 匿名希望- 0
また読み始めたばかり。和音が田舎者から女性に変わっていくことを期待してます。まだ子どもくささもありどんどん綺麗になってほしい。ショパンかわかわいい
かわいい
ショパンさん可愛いです。話の流れはいたって普通です。主人公の弾くピアノとショパンさんのピアノがどう融合していくのか。