【ネタバレあり】君のために弾くショパン【特装版】のレビューと感想(11ページ目)

ちっちゃいショパン可愛い

まだ無料分で5話までしか読んでません。
    箱ティッシュのティッシュにくるまるショパンがめちゃ可愛かったです。
    幼い頃1時間一緒にピアノひいただけの子と大人になって再会して、速攻下の名前呼び捨てとか、大学に普通に勝手に入ってるとか、今のところまだ主人公が好きになれない。

面白い!無料分だけ読んでます(笑)ショパンが出てくるあたり・・・笑える!最終的にどんな終わり方になるのかみたい!!

表紙の絵よりも

表紙の絵よりもはるかに子供っぽい感じの絵で、ギャグマンガのようなタッチが気に入らなくて無料を1話読んでやめました。

途中までしか読んなないけど、この作者結構読むので。
    だいたい同じパターンかな。
    でもおもしろいと思います

似てる

一見、のだめ?と思ってしまいましたが、ショパンの亡霊が出てくるところ面白いです。彼がそこから伸びていく所を見れればいいなぁー。

はまる

なんかのだめカンタービレににてる音大には行ってないし小さい頃あったことあるとかところどころちがうけど音楽の才能あるところや王子といわれるところなどがにてる

ピアノの才能溢れる男女の話

無料分だけ読ませて頂きました。人の心を引きつける音を出せる技術の未熟な彼女とピアノの英才教育を受けてピアノの楽しさを忘れていた彼が出会い、ピアノの楽しさを思い出すお話。彼女にショパンの霊が付いているのが楽しいです。

突拍子もなくちょっと引く

この極端な設定、どうにかならないのでしょうか。夢みるガールにもちょっとバカにしているのでは?ためし読み以上に読みたいとは思えませんでしたね。

ギャグかとおもいきや

ギャグかと思いきや、ピアノが絡んだピュアで素敵なラブストーリーでした。
    純で素朴な田舎の女の子が、凄い才能を秘めていて、それを花開かさせる、イケメンの彼氏の思いも素晴らしい。
    また幽霊のショパンさん
    素敵過ぎます。
    続き早くよみたいです。

面白すぎる。久々に少女漫画で満足感を得られる内容でした。早く続きが見たい。気になるわー。暖かいタッチで描かれていて好きです。