みんなのレビューと感想「キジトラ猫の小梅さん」(ネタバレ非表示)

2話まで

2話まで読んで脱落しました。ちょっと思っていた内容と違っていて、苦手な感じの作品でしたので読み続けられませんでした。

最初は良かったけど、、

小梅ちゃんは可愛いけど、小雪ちゃんがきつい。。
    お母さんは驚くほど、無神経・常識なし。
    読んでいられません。。

かわいいけど

にゃんこ可愛いです。が、なんだろなー。あまりオチがないような…一話完結型になっているので、サクッと読みたい方におすすめです。

小梅さんの可愛さに惹かれてとりあえず無料で読める分だけ読んでみましたが。
    お母さんと小雪さんがちょっと…うーん。

ストレスたまります

読み進めるとだんだん辛くなってきます。
    漫画だから仕方ないけど……
    子猫を躾られなかったら
    飼わないで欲しいです。
    小梅さんが可愛いしいじらしく思えるので
    もう読みません。

絵は可愛らしいがエピソードが浅くて「可愛い〜可愛い〜」だけになってしまってる。キャラの人格の深掘りと複雑なエピソードを期待したい。

by m555

表紙の猫の絵が可愛くて読んでみたけど
    ほんとにそれだけ。猫の絵が可愛いだけというか…。
    ストーリーがいい、先が気になるというのもなく
    逆に放し飼い状態で事故とか心配になるし人間がアカンすぎて無理でした

by 和砂

かわいいです

猫目線で描かれています
    絵もかわいらしくいいと思います

49話で怒り爆発

小梅さんの可愛らしさに惹かれて毎日無料で楽しませて貰ってます。
    が、母親が嫌い。本当に嫌い。
    この人が出てくる回はいつも不愉快になってます。
    自分勝手な感覚でやりたい放題、問題が起これば笑って誤魔化す。
    追求されたら「だって~」と言い訳。
    迷惑を被ったり、後始末しなくちゃならない人達の気持ちが解らない。
    自分で嫌われるようなことをしておきながら、全く自覚なし。
    逆ギレしないだけましですが、作者さんの身近な方をモデルにされてるんでしょうか?
    この手のタイプに嫌な思いをさせられた経験のある自分としては、誌面なら真っ黒に塗り潰したいキャラクターです。
    甘やかしておけば嫌われないって考えなのか、小雪のワガママを野放しにしておくあたりも最悪。
    本当に小梅さんが可哀想。
    拓ちゃんがまともなのがまだ救い。
    レビュー読んだら、同じ意見の方が多いですね。
    他の方も書いていたけど、小梅さん&拓ちゃんだけのストーリーなら和むのに。
    残念です。
    (そしてまた明日読んでしまうのですが)

小梅さんはカワイイ

38話まで読了。絵がきれいで、話ごとの繋がりがあまり無く、暇潰しに読むには丁度良いです。
    ただ残念なのは、お母さん(良く言えば天然)と小雪ちゃん(小梅さんと一緒に飼われている子猫。ワガママ。)のせいで小梅さんが可哀想に思える事がある事です。
    もっと話が進んだらそういう事も無くなるかも知れませんが、胸が痛くなるのでもう読むのをやめようか悩み中です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全53件