みんなのレビューと感想「キジトラ猫の小梅さん」(ネタバレ非表示)(77ページ目)

キジトラ猫の小梅さん

気になるワードのレビューを読む

761 - 770件目/全1,203件

小梅が可愛すぎる

ほんわかした日常の猫のお話。小雪ちゃんにちょっと文句を言いたくなるけど、でも可愛くて憎めないし健気で優しい主人公の猫に癒されます。とにかく可愛い。犬派でも楽しめると思う。

猫の描写が可愛いから、うっかり読んでしまう。ほっこりした気持ちにさせてくれる。
    現実の猫とは全く別物でありながら、飼い主の理想の猫ちゃんを堂々と描いている。

可愛いとしか、言いようがない😽

猫を見るだけで、なごむし癒される(=゚ω゚=)また、猫の絵が可愛い(^_^)
    猫を飼いたくなる漫画ですね!

癒される。

とにかく小梅さんや、他の猫ちゃん達が可愛い!! 表情も豊かで、猫ちゃん特有の柔らかな毛並みも上手に表現されています。
    ほっこり癒されたい時に読みたい、お話です。

こんな猫が飼いたい!

タイトルにもなっている小梅さんは、猫にしては、とても賢くて、でも時折見せる猫らしさがとても可愛い猫ちゃんです。

あくまでも漫画なのでリアリティーを求めている方は苦手と言う方もいるかもしれませんが、絵はキレイで、猫は可愛く、飼い主の拓ちゃんは将来が楽しみな美少年だし、綺麗なんだけど天然(?)なお母さんなど、キャラも優しさが伝わってくる人達ばかりです。

基本的にほのぼのしたお話しが多いので、展開の起伏が多い漫画を読んだ後に読むとほっこりします。

登場する人と猫、お互いの言葉は通じませんが、読み手からは、人と猫両方の心情がわかるので、どちらかと言うとファンタジーです。

猫が喋れたらこんな事話してるのかな…と、想像する事もあるので、猫同士のやりとりは楽しいのですが、小雪ちゃんが絡むと途端に小梅さんが可哀想になるので、小雪ちゃんの成長を楽しみにしてます!

かわいい

小梅さんがひたすらかわいい。
    無料につられて読み始めましたが、猫好きな人は小梅ちゃんにメロメロになっちゃいますよ。

小梅ちゃんかわい〜

小梅ちゃんかわい〜けど、小雪ちゃんのイタズラ❓
    はいつまで続くのかな?話のテンポが遅いけど絵が可愛いから読んでいます

猫好きさんは是非

作者の方は本当に良く猫の事をわかってるなー、と思います。自分も猫を2匹飼っているのですが、性格が全然違う子たちなので、小梅ちゃんと小雪ちゃんみたいです。いつもほのぼのした気持ちで読ませて頂いています。

小梅ちゃんが健気…

猫好きに最近なった私は、猫が主役の漫画に目がないです。この漫画はの小梅ちゃん、小雪ちゃんのこれからもっと仲良くなる?エピソードを期待したい。

可愛い過ぎる

昔から猫を飼ってる猫好きな私としては、小梅さんと拓ちゃんの仲良しぶりが共感出来て癒されます。
    小梅さん、可愛すぎます!
    あと、小雪ちゃんのまたたびの使い方が上手過ぎて笑ってしまいます(^w^)
    前飼ってた子が小梅さんタイプで、今の子が小雪ちゃんタイプなので、どちらも可愛くて大好きです(#^.^#)