みんなのレビューと感想「キジトラ猫の小梅さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かわいいね

名前が小梅さんってなんとも可愛らしい❗ 猫アレルギーだから かえないけれどこんな猫ちゃんと暮らしたいなあ~

小梅ちゃんはかわいいけど、小雪ちゃんはわがままで攻撃的で可愛くない。。。まんがの世界とはいえ、先住猫ちゃんに噛み付く後輩猫は一緒に住ませたくないなあと思いながら読んでます。

by YSL

可愛い猫さんに癒される!でもあまりにも小雪ちゃんが悪い子ちゃんでたくさん無料残して読むのを辞めました。

by 夏兎

ねこはかわいい

昔2匹の親子猫を飼っていたが、とにかく仲が悪かった。
    息子は去勢しておとなしかったが、母猫は気性が荒く、いつも息子を威嚇したり猫パンチ攻撃だった。
    そんな2匹も15年間一緒に暮らし、母猫が先に逝くと数ヶ月もしないうち、息子も後を追うように逝ってしまった。
    ねこだって人間だってけんかするほど仲が良いのでは。

それから、やっぱり小梅はキジ白だと思う。

小梅さんが可愛そすぎる
    なんで猫同士で話が通じないの?
    設定が小梅さんに不利
    絵は綺麗で可愛いけど
    家族構成が・・・なぜ旦那=父親がいないの
    が気になる

かわいい!

か、かわいい。かわいすぎる。ネコ大好きだからこういう系はいつも読んでしまう。イヌみたいに言うこと聞いておりこうさんね。

かわいい

猫の絵がとてもカワイイのに惹かれて読み始めました。なかなか細かい描写で写真のようてす。猫の好きにはたまらない。
    内容は好みもあるとはおもうけど、私はイマイチ。でも猫カワイイです。

最高に可愛いけど

猫の描写がとてもうまくて最高に可愛いんだけど
    絶対的に可愛いはずの子猫をなんであんなに可愛くなく描くのか理解できない
    作者のストーリー設定かちょっと微妙、、、

小梅さんは、可愛いです。とても、とても…。でもこれは、猫好きにはイライラしてしまう漫画かも。飼い主の母はいったい何歳なんだ?子供のように可愛く描かれてるけど、小梅さんにやってることは、酷すぎる。小雪が憎い…