みんなのレビューと感想「キジトラ猫の小梅さん」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
あざとかわいいですね。
小梅ちゃんに苦労が多くて気の毒ですが、健気で可愛いです。漫画だからといっても猫の扱いをわかっていない描写を見ると本気で苛立ちますけど。可愛いので読み続けてみます。
なんでだろう?読んでいると小梅ちゃんの味方になってしまう。新しく猫が来ると、守りたくなってしまう。癒される作品ありがとうございます。
可愛いけど
絵はとっても可愛いです。
でも猫飼いとして言わせてもらうなら
漫画なので仕方ないんでしょうけど
小梅ちゃんが可哀そうすぎるし小雪ちゃんをもう少し
しつけた方が良いかと・・・
漫画なので突っ込んではいけないと思いつつ
子猫を外に出しちゃダメでしょとか思いながら読んでます。by 匿名希望- 0
ネコが喋ったりするマンガかと思って読み始めました(笑)がそんなマンガでは無くて、ネコを中心にした内容になってるだけでした。描かれてる猫の仕草とかがカワイイので、猫好きにはいいかも。
猫好きには
猫好きには堪んない話なのではないかと。可愛いだけでなく賢い小梅さん。ホント人間みたいに思えるとこもあったり。それと対照的な小雪ちゃんもイタズラ好きで自由奔放なとこが可愛い。
終始ほんかわ癒される話です。by 匿名希望- 0
小梅さん
私も以前、キジトラ猫を飼っていて、小梅さんみたいな子では無かったですが、亡くなった子を思い出しながら、読ませて頂いてます。
可愛いね
猫の可愛いい、らしさが伝わって来ます。とても、猫ずきなのかな、作者さんわ、と思います。私の家でわ飼えないので、絵を、楽しんで見ています。
by うさぎ26- 0
絵が可愛くてほっこりできるお話大好き!
猫大好きなので毎日チャージが待ち遠しく楽しみにしています。賢い小梅ちゃんったら本当にいいキャラ!絵もとても上手いので、安心して楽しめます。
by くろしゃん- 0
可愛い
可愛いくて可愛いくてたまらないです。
凄い猫好きではないけど
飼いたくなっちゃう位可愛いです。
実際は飼うと大変だと思いますけどね。by 匿名希望- 0
かわいい
個人的には 小雪に結構イラっと来る そして ママさんにも飼い主ちゃんとして!と思う
でも小梅かわいぃ こんだけお利口に意思疎通できたら どんなにいいかなぁと羨ましくなるぅby sumi-77- 0