みんなのレビューと感想「キジトラ猫の小梅さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいい
猫好きにはたまらないですな
わかりから無料で読めてラッキーですありがとうございますかわいい猫ちゃんが見れて幸せby 匿名希望-
小梅さんがとにかくかわいい。飼い主の男の子にすごく懐いていてキュンします。小梅さんが自分で保護?拾ってきた子猫にいじめられてるのが可哀想。
小梅さん、めちゃ可愛いです。表紙にやられて、見てみたけど、途中で画面がブレる感じ?があり、文字が読めず…残念でした。
かなり昔の感覚
かなり昔の作品なのか猫に対する躾の感覚が違和感を感じます。
先住猫の小梅さんはお母さんに懐かないので新しい猫小雪を飼い始めますが、小雪が小梅さんを噛んだりおもちゃを横取りしたりいじめ尽くします。
お母さんは小雪可愛さに躾をしないし、拓ちゃんも小梅さんを庇うものの小雪の躾には手を出さず、いつまでも小梅さんがいじめられ続ける話が続きます。
かなり昔の作品だからと割りきって読まないと可愛いよりもお母さんや小雪への不快感の方が大きいですby 匿名希望-
絵は可愛いが
文句なく絵は可愛い。猫の愛らしさがこれ以上なく描かれている。
が、話が面白くない。母親の天然さがイライラさせる。
もうちょいちゃんと猫のこと考えてやれとつっこんでしまう。by 匿名希望-
ワイキキより前の作品なんでしょうか?期待し過ぎてしまった、感がありました。画もだいぶ雰囲気が違うみたいで。
もっとリアルかと
思っていました。猫の日常をそのまま描写しているのかと勝手に思っていましたが、絵がとっても乙女チック!そして人間解釈もような猫の描写でした。好みではないので★2つです。
こうめさんは粗人間ですね。しかし、子猫には教育的制裁も必要だとおもいますけどね。あまりオイタが過ぎたときはいけませんと怒ったほうがいい
ほのぼの系かと思ったら途中から小梅さんが小雪さんに理不尽に虐げられていて、かわいそうになってきて笑えなくなりました。ちょっと残念かな。無料だから読むけど、購入はしませんね。
小梅ちゃんは可愛くて健気でいじらしい。でも小雪ちゃんのワガママ放題に引いてしまう。それが猫だから、って頭ではわかってても受け入れられない時がある。お母さんもそう。あまりにあっけらかんと酷い!
拓ちゃんがこの二人を受け入れてるのをみると、自分が小さく思えてモヤモヤする。by なす猫-