【ネタバレあり】恐之本のレビューと感想(5ページ目)

恐之本

こぉーゆう話好き!大島てるの事故物件とか、よく見てた~!!毎日楽しみだ!!もっと1話を長くして欲しい!!

怖い話

様々な怖い話。読んでいて、怖い!と思うものもいくつかあり、自分も気をつけようなんて思いました。業界で色々とあることも勉強になりました

すごく怖い話なんですが、読み切りが多いので、気軽に読めますし、たまに、ほんわかするお話も入ってます

ゾクゾク

短編の話で読みやすいです♪
    怖いの苦手なので(←なんで読み始めたか謎(;゚д゚))明るいうちに読んでます(笑)
    夜になると怖いので( ^ω^;)
    お化けの怖いはなしだけじゃなくて、生きてる人間の怖いのもあったかな??それが一番怖かったかも‥

心霊好きにオススメ。

心霊大好き、怪談好きな方にオススメです。1話、1話怖いですが、不思議な話だったり切ない話もあります。
    ただ幽霊?の顔がアップでわははと出てきたり、ラストは結局よくわからない終わり方の話があるのがちょっと残念です。

怖すぎ

怖い話しは良く読むけれど、けっこう怖い内容ばかりでびっくりした。名所の話しはやっぱり悪ふざけで撮影はしたらいけないし、その場所へ遊び半分で行くのも同じだけどけっこう考えさせられる内容で良かったと思う。

怖いだけではない

人柱や或日の母など、怖さや不気味さだけではない家族についても考えるような話が数々あって個人的にはすごく好きです。

特に「人柱」は、自分の中にある主人公と似た部分に反省し、父の存在の大きさと見えない部分でも守られている事を考えさせられました。

ただ、ホラーという事で、恐怖だけを求める人には物足りないかも知れません。

霊的な不思議な話、泣けてくる話、因果応報の話、ゾッとする話…大体外れ無しで楽しめます。

たまーに後味の悪い感じのお話は私は苦手なので飛ばしつつ

怖いのかと思いきや泣けてくる話は本当に切なくなります…。そして、油断した所に別の話で怖いのがちゃんときます。

昔みた映画の話はなんかもう…今さら来ます?って思うじゃないですかw怖いも怖いけど笑っちゃいましたよw

by 架子

短編集

怖い話の短編集です。短編集なので、どこから読んでも楽しめます。特におすすめの話は墜落です。
    全体的にかなり怖いですが、ホラーが苦手な私でも読み進められるようなオチのものが多いです。急に終わると言うか、現実味を帯びさせずに終わると言うか…。閉ざされた窓、顔を見るな、なんかは特にそうでした。
    あと、心霊系だけでなく、幽霊よりも生きてる人間の方が怖いという話も。
    私の場合、「顔を見るな」の漫画の方を先に買ってしまい、こちらと話が被っていたので損をしてしまいました。気を付けた方がいいです。

さくっと読める

短編が多いのでさくっと読めます。
    なかには?と思う内容もありますが、正統派ホラーという感じです。
    ついつい読み進めてしまいます。

理不尽な怖さが多々ありです。
    感動できる話もあれば、少しグロいものもあります。個人的に人柱の話がすごく泣けました。