【ネタバレあり】恐之本のレビューと感想(2ページ目)

恐之本

怖い

よくできた良い話。これを読めば、もうTVで怖い話聞かなくても良い。すべてが、収められているのでは。無料分しか読んでいませんが、見えないものもあると思えば、
    気分転換になると思います。

短編

怖いお話の短編集です。
    1話2間で読みやすいです。考えさせラレる事もありますが、完結してない感が残ってモヤモヤします。

毎回、恐いお話を楽しみにして読んでます。
    ただ、ときどき、文字が小さすぎて?ぼやけて?読めないところがありなんて書いてあったのか気になってしまいます。

もう少しはっきり写してくださると助かります。

気持ち悪いものから怖いものまでいろいろなパターンがよく描かれていて話の内容が幅広いので夢中になって読めます。

ショートストーリー

昭和な感じの怖い、悲しいお話です。
    二話完結、次から次と内容が変わるので、怖さが上書きされていく感じです。
    自分が死んでる事に気がつかないナースさんのお話が悲しくも怖いです。

これは怖い話好きならたまらないです

基本2話で完結の恐怖系ホラー作品です。
    この作者さまの独特な作風が大好きです。
    気持ち悪くて怖い。不気味な話とかが本当に上手で魅力的です。悲しいお話もあり、考えさせられます。子供関係のネタはありがちですがやっぱり切なくなります。
    個人的にお気に入りの話はカヌーの話ですかね。呪怨みたいでクセになります。お兄さんは何も知らなかったのにかわいそう。水モノは本当に怖いですね。

マジ怖

ホラーモノ大好きですが、この話はホントに怖い。絵は丁寧ですが、違うストーリーでも登場人物が似ています。1〜3話で終わるエピソードで読みやすいです。明るい時間に読んでいただきたい。

白異本の方がいいかな?
    これはこれで怖いけど、なんとなく終わりかたが中途半端に終わってしまうところがあって、短編だけどしっかりくる終わりがいいなと思った。

なんか全部がリアルにありそうな感じで逆に怖かったです。とりあえず無料分を読んだだけですが、他の話も読んでみたいです。

古風な絵

無料で毎日読んでます。
    まだ10話も読んでませんが、各回登場する少年が同一人物に見えるのですが気のせい?
    森林開発の話の女の子はその後どうなってしまうんだろう…きっとあの世の者の仲間になってしまったならお婆さんは死にきれないだろうな。

なにはともあれ、今後も無料な限り楽しませて頂きます。

ゾワゾワする

ストーカーの話が怖かったです。主人公、なんにも悪いことしてないのに取り憑かれたり、殺されたり、後味悪い話もあるけど無料なので毎日楽しみに読んでいます。