【ネタバレあり】愚者の皮のレビューと感想(7ページ目)

愚者の皮

評価3 24% 136
評価2 5% 27
評価1 2% 11
61 - 70件目/全176件

みなさんの高評価のレビューを見て、読み始めました。
    まだ、途中までしか読んでいませんが、主人公がかわいそうで読めなくなってしまいました。
    久しぶりにレビューを見たら、良かったという内容がが多かったので、また読んでみようと思います。

by 匿名希望

面白かったです!

この作者さんの作品は、みんな主人公に感情移入できてストーリーに引き込まれて、
    一気に読みたくなります!

by 匿名希望

無料分だけ読みましたが、この先どうなるのか気になる!!!まだ2話しか読んでませんが、旦那は顔だけで奥さん選んだの!?ってモヤモヤしてます。

みなさんと同じく読み始めるきっかけは広告からです。
    絵柄は好みではないですが、ストーリーに引き込まれました。
    女性なら誰でも綺麗でいたいと思いますよね。
    理想と現実に悩んだり、凹んだり、美しい人に嫉妬したり…いろんな思いがあるかと思います。
    そんな外見、美しさについて考えさせられるお話です。

by 匿名希望

この作者さんのお話は胸を打つ作品ばかりです。今回もただ外見が醜くなってしまった妻を見捨てる最低な男の話だけではなく、夫婦の絆や繋がりの深さ、人間の心の暗転などを訴えるようなお話でした。またこの作者さんの漫画を読んでみたいです。

深い!

読み始めのときは、まさか最後がこんなに奥深いような話になるとは想像もつかず・・・
    神話にある、とても仲の良い夫婦だったのに醜くなったイザナミから冷たく離れていったイザナギの話が元になり、この作品が誕生したのでしょうか。
    最初にイザナギとイザナミの名が出たのは、あの蛍神土子の口からでした。彼女の名前がなんか気になってたのですが、イザナギイザナミを出してくる役割を担ってたからの名前なんでしょうか。
    ところで、タイトルと作品出だしの雰囲気から、顔の美醜についての話と思うじゃありませんか!
    それに、顔面崩壊したあよが英馬に復讐しようとする描写が、まるで楳図かずおの初期の恐怖漫画のようなダークな怖さで、最後までこの感じで行くのかと思ってましたよ。
    だがしかし、尼寺以降は徐々に好転、あれっ!何かつまらない話になってきそう、平凡なハッピーエンドか?
    と心配させて、最後急に一気に高みに連れて行かれた!
    大切な何かを失わないと真実の愛に到達できないのだろうか
    全てを手に入れることはできない、失うものがあってこそ得るものがある、とかなんでしょうか?
    読了後、ついグダグダ考えてしまいます・・・
    チガヤ編とメグリ編も気になりますね。

セリフのセンス

まだ途中なのですが、キャラ達がふりきれてて気持ちがいい。これぞマンガにしかできない空気、展開。読みごたえがある。
    お姉ちゃんの「豚」発言、英馬が毎回吐くところでつい笑ってしまう。

by 匿名希望

無料を読みました。なんとも言えない破滅的なストーリー。この作家さんの絵は、雰囲気があってミステリアスない感じが魅力的です。

by 匿名希望

顔が変わってしまったあよは凄く可哀想だけど、尼寺の人達も傷だらけでとても壮絶な人生だっただろうなと思う。その人たちと一緒に過ごして気持ちが変わったから、少しだけ顔の毒素が抜けれたのかな

意外な結末!

美しく聡明で優しいあよが事故に遭ってしまい顔に傷を負ってしまいます。
    旦那のえいまのために元に戻るために無理な整形をして、顔が化け物になってしまい、えいまに逃げられてしまう。。
    初めは復讐をするだけの話かなと思いましたが、読み進めると意外な結末です!
    あよ、えいまの成長する姿がいいですね!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー