みんなのレビューと感想「愚者の皮」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初は無料分だけのつもりでしたが、気になって最後まで読みました。初めは辛かったですが途中から少しいい方向に話がいってよかったです。おもしろかったです。

かんかん橋からの

かんかん橋にどハマリしてしまい、もうこの作家さんの作品は読まないと心に誓ったはずなのに…。誘惑に負けてしまいました。ファンタジー要素もあるけど人間味があるドラマチックな内容かと私は思いました

余韻が残る

思ったよりも深いテーマの作品でした。
    中盤からのあよと英馬の関係にドキドキして、きっと二人は幸せになれると願いながら読んでいました。予想外のラストは静かな感動と余韻が残りました。

(・∀・)

まだ無料だけだけど。あよ が可哀想、、醜くなったのも英馬の為に、綺麗でいたかっただけなのに、、あよがかわいそう、見た目も中身も綺麗なのに。あよが幸せになりますように

まだ途中ですが…。人間の綺麗な部分と醜い部分が、描かれていて面白いです。この画風も物語に馴染んでて好きです。

最後にどうなるか気になります

途中までしか読んでいませんが、かわいそうでした。どんな顔でも顔は自然が1番だと思いました。主人公の場合、周りから人も離れていってどろどろしていき、その後どうなっていくのか気になります。

見た目が全て……そこからの展開人は変わっていくんだてか変われるんだって思えた作品です。勇気貰えました

顔が命は、人形の、如し

一昔前なら歌手も、女優も、美しければ、なれたかもと、言う世界だったが、才能なけりゃ、長持ちしない。今の方が、私は、好きですね。1枚捲りゃ骨と、筋肉なのに、せっせと化粧💄するのは、無駄何じゃない?私は、程ほどで、かまいませんよ。

予想外の結末でした

前半は醜くなって捨てられたあよの復讐劇かと思っていましたが、読み進める事に2人は精神的に成熟していきます。
    最後には夫婦に戻りますが、戻ったというより「本当の夫婦になった。本当に愛し合えた。」という方がしっくりくるのではないでしょうか。
    途中辛いシーンもありますが最後まで読んでよかったです。

無料分だけ読んだ🦎

美しく生まれたのに可哀想…夫の心変りはショックかもしれませんが、執着せずに生きたほうが幸せな気がします。