みんなのレビューと感想「愚者の皮」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

愚者の皮

4.0 評価:4.0 556件

気になるワードのレビューを読む

見応えがある

グロいので面白いという表現は違う気もしますが、この方の漫画はストーリーがしっかりしていて面白いです。絵は少し古臭いので好きふ好きがあると思います。

無料分だけ読みましたが、この先どうなるのか気になる!!!まだ2話しか読んでませんが、旦那は顔だけで奥さん選んだの!?ってモヤモヤしてます。

作者買いです。
    嫁姑のお話しが大好きで、気になってこっちも読みに来てしまいました。
    絵は古くさいのですが、内容がいつも攻めてて好きです。

怖い

怖いんだけど引き込まれます。登場人物がゲスすぎますが、主人公がいい人すぎての物語の展開。
    なぜだか、すっごくすっごく引き込まれる内容です。

みなさんと同じく読み始めるきっかけは広告からです。
    絵柄は好みではないですが、ストーリーに引き込まれました。
    女性なら誰でも綺麗でいたいと思いますよね。
    理想と現実に悩んだり、凹んだり、美しい人に嫉妬したり…いろんな思いがあるかと思います。
    そんな外見、美しさについて考えさせられるお話です。

この作者さんのお話は胸を打つ作品ばかりです。今回もただ外見が醜くなってしまった妻を見捨てる最低な男の話だけではなく、夫婦の絆や繋がりの深さ、人間の心の暗転などを訴えるようなお話でした。またこの作者さんの漫画を読んでみたいです。

うーん。。

チガヤ編がとても良かったので、こちらを無料分だけ読んでみましたが、購入は無いですね。

チガヤは人を外見じゃなく内面を見る心の綺麗な女性ですが、こちらのあよ編は内容が薄っぺらい。
    愛妻家に見えてあよの外見しか愛してない旦那。いい子ぶりっ子のあよ。

何より怪しい町医者で無茶な整形を繰り返せばどういうことになるか普通は分かるでしょう。
    案の定失敗して顔が大変なことになっても自業自得としか思えなかったです。

あよが復讐の為に花びんから出てくるところなどは怖いを通り越してコントです(笑)

続きを読みたいとは思えません。

なかなか興味深いです

すっかり引き込まれてしまいました。まだ数話しか読んでいませんがヒロインの生き方に興味がわいてます!最後まで必ず読みたいと思います。

深い!

読み始めのときは、まさか最後がこんなに奥深いような話になるとは想像もつかず・・・
    神話にある、とても仲の良い夫婦だったのに醜くなったイザナミから冷たく離れていったイザナギの話が元になり、この作品が誕生したのでしょうか。
    最初にイザナギとイザナミの名が出たのは、あの蛍神土子の口からでした。彼女の名前がなんか気になってたのですが、イザナギイザナミを出してくる役割を担ってたからの名前なんでしょうか。
    ところで、タイトルと作品出だしの雰囲気から、顔の美醜についての話と思うじゃありませんか!
    それに、顔面崩壊したあよが英馬に復讐しようとする描写が、まるで楳図かずおの初期の恐怖漫画のようなダークな怖さで、最後までこの感じで行くのかと思ってましたよ。
    だがしかし、尼寺以降は徐々に好転、あれっ!何かつまらない話になってきそう、平凡なハッピーエンドか?
    と心配させて、最後急に一気に高みに連れて行かれた!
    大切な何かを失わないと真実の愛に到達できないのだろうか
    全てを手に入れることはできない、失うものがあってこそ得るものがある、とかなんでしょうか?
    読了後、ついグダグダ考えてしまいます・・・
    チガヤ編とメグリ編も気になりますね。

セリフのセンス

まだ途中なのですが、キャラ達がふりきれてて気持ちがいい。これぞマンガにしかできない空気、展開。読みごたえがある。
    お姉ちゃんの「豚」発言、英馬が毎回吐くところでつい笑ってしまう。