みんなのレビューと感想「愚者の皮」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

愚者の皮

4.0 評価:4.0 556件

気になるワードのレビューを読む

あよが

かわいい。
    英馬はありえない!!心の綺麗なあよを応援しながらついつい読んでしまいます。

幸せになって欲しいコレから読み進めるのが楽しみです

泣ける

絵はあまり好みではないけれど、かんかん橋が面白かったのでこちらの作品も読んでみました。
    グロテスクな表現もあるけど、本当に面白い作品。さいご、こんなに清々しく泣けるとは思っていなかった。次はチガヤ編を読むのが楽しみ。

面白いです

ちょっとファンタジー要素が入りますが色々考えさせられる内容でした。誰かを好きになる時に外見重視なのか内面重視なのかって答えの出ない部分だし、自分ってどっちだろ?とか、次に誰かを好きになる時に内面だけで好きになれるかな?とか過去の恋愛はどうだっかな?って思い出したりしてモヤモヤしたりしました。愛した分憎んで執着して受け入れようとしたり拒絶したり…持っていた良い物を捨てて自分の悪かった部分を認めて受け入れて許容できるようになるために苦しんでそして達観して互いを受け入れるっていうものすごい壮大なお話しだった気がします。読み終わった後にしばらく余韻を引きずりました。

by EMY

かわいそう

無料分しか読んでいませんが、主人公が不幸に落ちていくのがとてもかわいそう。
    作者さんの世界観をとても感じます。

美女だったあよの姿が怖いくらいの姿に変わってしまいストーカー並みにエマを追いかける姿が恐ろしかったですが最後はお互い分かり合え、酷い目には合いますがハッピーエンドになります。
    とても良い作品です。

まあ面白い

ラストが気になり課金し一気に読んじゃいました。でも、あのラストはちょっとどうかと。。。
    硫酸浴びた顔をなめるとか、いくら愛してる人でもありえない。なんですぐに救急車よばないの?と思いました。他のひいた達も突っ立って見てるだけ。ありえない。

みなさんの高評価のレビューを見て、読み始めました。
    まだ、途中までしか読んでいませんが、主人公がかわいそうで読めなくなってしまいました。
    久しぶりにレビューを見たら、良かったという内容がが多かったので、また読んでみようと思います。

怖い

ここまでは実際の世界ではならないと思うけど、多少は実際世界でありえそう
    読んでいるとだんだん悲しく怖くなってくる

面白かったです!

この作者さんの作品は、みんな主人公に感情移入できてストーリーに引き込まれて、
    一気に読みたくなります!

独特の世界観

深く、崇高なお話でした。妬み恨みの愚かさ、人を愛するとは?幸せとは?どういうことか、考えさせられました。