みんなのレビューと感想「愚者の皮」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いろいろと考えさせられるお話でした。
    途中は夫婦でこんなにも落とし合うのかと思いましたが、愛に溢れた終盤は感動しました。

by io5ww

愚者の皮

壮大なストーリー。貧しいあよが旦那さんに見つけてもらえるシーンは涙が出る。

心が温まりました

あよさんは本当に心がきれいな女性です。
    前半はこんなことが起こるなんてという苦難の連続でした。
    苦難を乗り越えていい結末でよかったです。

深い

まさにタイトル通り皮一枚の話です。それにしても、事故で怪我をしてから怪しい美容整形に赴いたことが一番愚かだったとしか言えない。体に異質な毒素を残したままの主人公の行く末が心配です。

一気読みした

独特な絵柄に惹かれて読み始めました。気づけば最終話まで一気読み!英馬が後半であんなに変わるなんて最初は想像もしていませんでした。塩酸の下りはかなり衝撃。でも綺麗な終わり方だと思いました。

すごいとしか言いようがない

よくこんな展開思いつくなと思います。
    作者の奇才っぷりがすごいです。
    迷ってる人はぜひ読んでください。

真の美しさとは

現代の寓話的なお話です。
    美に執着する一組の夫婦が、憎み合い、許し合い、最後に本当の愛にたどり着きます。
    そして真の美しさとは、こういう事なんだと教えてくれます。
    とても良い作品でした。

おもしろい!顔があんなにも酷くなってしまって、どうするんだろう。私だったらあのお金で少しでもマシな顔に戻るように必死になるかな。続きが楽しみです。

生々しい

人間の本音の部分がリアルに描写されていて、色々考えさせられました。生き方考え方などストーリー展開もおもしろかったです。

良かったね

素晴らしい話でした〜!絵の独特さに引き込まれ、読み進めてしまいました。途中どうなるかと思いましたが、最終的に幸せになれてよかった。読んでよかったです。