みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(99ページ目)

40話くらいまで読みました。まだまだ嫁姑バトルが続いてきて疲れてきましたが、皆さんがレビューに書かれている予想を裏切る展開が気になって読み進めています。早くそこまでいきたい!
なさそうでありそうな日常?
まだ途中までしか読んでないのでこの先はわからないですが…お姑さんの嫌がらせやいじめに明るく対応する萌ちゃんはかわいく好感が持てますが、もっと別のやり方はないだろうかと、ヤキモキします。
嫁姑の色々な関係を描いているのですが、なんともスッキリしないです。
夫がもっと助けてあげてほしい。by 匿名希望-
ただの嫁姑話ではない
序盤は嫁姑話ですが、途中からスケールが大きくなり、もはやロールプレイングゲームです。
あちこちで仲間を増やし、ラスボスに挑んでいくヒロイン。
続きが気になって仕方がありません。by 匿名希望-
とても面白いです
主人公がどんないじめにあっても、周りの人のあたたかい感情に助けられて前向きになれるところが好きです。勇気をもらえます。他の方のコメントにこの後SFの展開がまっていると書いてあるので、読み進むのが楽しみです。
気になるけど…
あの姑の絵。こわすぎ。性格も怖すぎ。
ちょっと読んでみたけどやっぱりだめだった〜。読み続ける自信がないから退散します。by 匿名希望-
川一つ挟んだだけで、こんなに文化が違ったりするのかな?
おこんじょのお姑さん怖いし、こんなのに耐えるのは辛いなぁby 匿名希望-
目くそ鼻くそ。
嫁と姑という文字に共通するのは女。
どちらも女。嫁は嫁で姑は姑となぜ考えられないのか?
相手を貶めてまで自らが上だと知らしめたい姑。
張り合う女はみっともないだけ。by 匿名希望-
えーー
いつの時代のお話がわかりませんが、同居している意味がわからない。
早菜男もへん。姉さんもへん。
とにかく共感できない設定だったので、無料分でおわり。
そうねーわかるー、っていう人には面白いと思います。by 匿名希望-
感動しました!
後半は夢中になって読みました。
愛する気持ち、信じる気持ち、家族、仲間、
当たり前で忘れがちなことを
思い出させてくれる作品でした!by 匿名希望-
どうしてあの「おこんじょう」のお姑様からあの息子が生まれたのか、というくらい、旦那がいい人!
この旦那様と萌が夫婦なんて、仏様のようなカップルです。
善意、無垢な心は結局強いんだなと感じました。by 匿名希望-