みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(74ページ目)
リアルな嫁姑
昔のまんがですが、主人公やその他の登場人物の心情が上手く描かれていて引き込まれます。
幸せになれるよう応援しながら見ています。by 匿名希望- 0
強さ
最初は嫁姑問題のマンガだと思って読み進めましたが内容が深い!色々考えさせられたし、主人公の強さあこがれます。
手の込んだ意地悪
嫁姑のいざこざはよくお話になりますが、言い合いしたりのバトルなく、微妙なとこでやりあう、いけずするって意地悪はホントに辛いだろうなとしみじみ。
笑えた
最初に思っていた家族問題の話かと思いきや、意外な展開に
読み進めてみるか、今のところ迷ってます………by 匿名希望- 3
壮絶
嫌がらせする人っていますよね。ほんと。ここまで嫌な奴だと、イライラしてきます。それにしてもなぜ、息子はいい奴なんだろー
by 希空さん- 0
昔途中まで読みました
忙しくて途中まで読んでそのままになっていました。
懐かしくなって再び。
嫁姑問題はよくある題材だけど、なんだかそれだけではない気がする。
続きが気になり絶賛ポイント消費中!by 匿名希望- 0
前向きに生きるって大事
途中まで読んでます。意地の悪い姑と、ニートの嫌みな小姑が居る家に同居なんて、それだけで神だよ!なのに、ヒロインは、前向きで、好感が持てます。
こういう意地の悪い同居、田舎では、よくあります。ヒロインの旦那様が、今のところこころの支えです。漫画ですが、読んでて自分は、あー、別れてよかったー!と思います。
元姑と小姑思い出して…by しば1122- 0
ハラハラ
ハラハラする展開かな?と思います。続きも気になるので買おうかと思います。人間模様がよく描かれています
嫁姑問題が恐ろしすぎる。陰でやられるのが一番怖いですよね。レビューではただの嫁姑バトルではなさそうなので、続きが楽しみです。
旦那さん、なんとか気付いて~と思いながら読みました。結局旦那さんはのんきで奥さんと姑との関係を気にもしない。少しイライラしました。
周りの同じ境遇のお嫁さん達のことも気になりますが、ここの町の男たちがいかに情けないかよくわかって絶望しました。
主人公の明るく前向きなところで救われるストーリーです。
陰湿な姑ほんとに腹が立つ!by ゆんたママ- 0