みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(72ページ目)
まさかの展開に
前半は姑の嫁いびりに嫌なかんじでモヤモヤしました。でも、読み進めていくとモンスターのような人が出てきて、いびりとか超える次元に。でも、最後はスカッとしました。
無料配信の5話までしか読んでませんが、夫の役立たずぶりにはガッカリします。
意味もなく意地悪する人っていますよね。
もえには、負けずにやり返して欲しい。by 匿名希望- 1
おすすめ
絵が古い感じがしますが、話にどんどん引き込まれて行って古さは気になりません。
主人公がどんな風に成長していくか楽しみです。by 匿名希望- 0
面白そうです
まだ途中までだけど、面白そうです。お義母さんの顔が時々本当に怖い。あと義姉むかつく。旦那、鈍すぎ。この後の展開が楽しみです。
時代がいつの時代?と思いながらも読んでしまいます!こんなお姑さん嫌です!笑
主人公の旦那も優しいけど、鈍すぎですが面白いです!by 匿名希望- 0
素朴な疑問
ド直球なら自分の夫と義母ときちんと戦えば良いのになーって思う。一番辛いことを言えない夫婦関係って??
by あきーも- 1
絵は苦手
絵は苦手ですが120話無料に惹かれて読み始めたばかりですが、毎日続きが気になります。
今でも田舎ではこういった話がホントにあるのかもと恐々思いながら読んでます。by 匿名希望- 0
つらくなる
無料分しか読んでいませんが、主人公がなんでそこまで前向きなのか。
そもそも意地悪されても気づかないし、徐々に気づいてきても、人から言われても前向きな姿勢を崩さないのが、読んでてつらくなってしまい先を読む気になれません。
つらいというか、共感できないのかな。
思いがけない展開が待っているのかもしれませんが。by 匿名希望- 0
嫁VS姑
なんて怖い姑なんだと私だったら絶対無理!と思って読んでました。が、実はただ怖いだけじゃなくて全てをわかっているすごい人なんだということがわかりました。嫁姑問題、家族みんなを巻き込む永遠のテーマですが、今は核家族が多くなって同居している嫁姑は少ないと思います。でもこのマンガのように頼りになるお姑さんもたくさんいるんでしょうね。
35話までもなかなか進まない
なかなか事が起こっているようで、話は進まない。早くおこんじょの仕返しを見たい。他のレビューによると後半になると急展開するらしいからそれを楽しみに頑張りますが、挫折しそう。
by フラカン- 0