みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(66ページ目)
読んでて腹立たしいったらありゃしないわ!
なんで何も言わないの?旦那にもきちんと話せばいいじゃない!と思いながら読んでますby 匿名希望- 3
壮大な人間バトル
みなさんのレビューにもあるように最初はただの嫁姑バトルかと思いきや‥中盤からは一転、ヒロインが姑のおこんじょうを身につけてしまい知らず知らずのうちに変わっていく不気味さ、そして後半になるにつれ本物の強さを得たヒロイン、一連のすべての流れを計算しつくしてきた影の功労者の姑の意図も徐々に明らかになり本当の大きな敵に立ち向かう!
なんて嫌な姑なんだろうと思っていたふじこさんの不敵な笑みが後半では頼もしい!理不尽な仕打ちに耐えすぎる萌にはじめイライラもしたけどすべては後半のどんでん返しのための布石。
スケールの大きすぎる展開にどんどん目が離せない。
よくよく考えればおぞましすぎる真実があっさりした絵で描かれていて、それはそれで怖いけれどすんなり読めてしまう。
まぁしかし女は強い。どの立場でも。
男たちの影の薄いこと‥
読み終えてひと仕事終えたような気分になりました。by カワウソ18- 2
なんだかすごく考えされられる漫画でした。
漫画っていうより、本当にそれぞれの人生
を見てるみたいに葛藤や気持ちが伝わってきた。主人公の強さがすごく素敵です。by 匿名希望- 1
萌さん、頑張れ!
どこの家庭も大なり小なり、問題がある。でも、隣の芝生は青いみたいに、他が羨ましかったり、何で自分ばかりって悩んだりすることもある。でも、萌さんの様に乗りの得て行きたいと思った。
意外な展開
レビューを読まなければ、序盤で読むのをやめていました。
意外な展開に、びっくり。
はじめは姑の意地悪に、嫁番付、と変な村だと思っていたが(その時点で脱落しかけた)
その村は1人の女性に支配されていた。
あり得ない話ではある。しかし総じて面白かった!by 匿名希望- 2
内容がリアルで凄いなと思いました。自分の姑だったら逃げます。義母さんの目がホラーっぽいです。前半しか読んでないけどまだまだ読みたくなるマンガです。
最初しか読んでませんが
とってもムカついて少し怖くて読み進めるのもちょっと躊躇しちゃう。姑が何を考えているか全く読めず、先が気になります。
ドラマチック
みなさんがレビューしているように、最初は嫁姑問題、後半は地域の権力者との争いがテーマになっています。実際にはありえない話しですが、ぶっとんでいるのが受け入れられる人には面白いと思います。私は楽しめました。
最初は単なる嫁姑問題かと思って読み始めましたが、段々展開がすごいことに…。最後まで読み終えました。あり得ないと思いながらも何だか気になってしまう不思議なお話でした。
無料だったので
何となく読んでみたら、、、はまりました(笑)
自分にはもう姑はなくなったのでこのようなことはないですか、、、大変なんだなぁと(T_T)
続きが気になります。by 匿名希望- 0