みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

こんな事ってあるのかなーとみょうにリアルでイライラしちゃいながらも読んでしまいます!主人公を応援しながら続きを楽しみにしてます!
姑怖い
こういう人あたりの良くてニコニコしてる姑が1番怖い。でも、しょせん嫁姑の話で終わるので、近い年代でないと共感はしないと思う。
by まおっけ-
嫁姑問題に悩んでるひとに読んで欲しいですね。
続きが気になってサクサク読んでしまいました!
時々そんな事で?ってなるけど最後まで面白く読めました!by 匿名希望-
面白かったです。途中胸が痛くなることがあったけど、読んでいるうちに義母の意図がわかったのですが、そこまでしなくてもと思いながら最後まで読んでしまいました。
嫁姑
一般的な嫁姑問題に一歩踏み込んで、面白い内容になっています。それぞれの家庭が抱える問題の中で生きている嫁の立場が現実的に描かれていると思います、
by えびーにゃ-
懐かしい
昔読んで衝撃を受けた作品。いま、結婚して子供ができて…という生活になってから読むと、より重い…。おこんじょうトラウマになりそう。
「おこんじょう」って、悪いばかりでもないね。使い方によっては、人を助けることにもなり得るみたい。でも、私にはこの嫁姑関係はムリー!
凄い
こんな姑と一緒に生活してたら、シンドくて
逃げ出したくなりそう!旦那しか、救いはないって感じだけど、イジワルなやり方も陰険で腹がたつ!絶対負けないで!って思ってしまう。一緒に生活は、大変だなぁ。何であんなイジワルするのかなぁ?って思ってしまうくらい。旦那しっかりしろ!って思う!by 匿名希望-
最初は、、、
ただのイビリマンガかと思ったけど、、、
深いってかおもしろい!!
途中ちょっとごちゃるから面倒くさくなるけどby 匿名希望-
まだ…
まだ最初の方しか読んでませんが、続きが気になります!自分の身に起きたら恐いところですが…笑
ただ,絵が怖くて特にお姑さんが恐い…。by 匿名希望-