みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

嫁姑争い

最初はそんな話かなと思っていたら読み進めていくにつれ、どんどんそんな話じゃなくなっていきます。萌の強い精神力、すごいです。

面白い!

最初はただの嫁姑マンガだと思っていたのに、読んでいるうちにドンドン引きこまれました!まさかこんな壮大なオチが待っているとは。

腹が立つくらい

姑のひどさに本気でイライラするくらい、のめり込んで読めますよ。
    それに加え、ただひと家庭の嫁姑問題だけではない壮大な話に引き込まれます。
    読み応えありますよ!

嫁姑バトル漫画かと思ったら

嫁姑バトル漫画かと思ったら、経験値を稼ぎレベルを上げ、仲間を集めてボス打倒を目指す漫画です。序盤の敵が仲間になったり、胸熱な展開満載です。努力!友情!勝利!

こんな事ってあるのかなーとみょうにリアルでイライラしちゃいながらも読んでしまいます!主人公を応援しながら続きを楽しみにしてます!

嫁姑問題に悩んでるひとに読んで欲しいですね。
    続きが気になってサクサク読んでしまいました!
    時々そんな事で?ってなるけど最後まで面白く読めました!

面白かったです。途中胸が痛くなることがあったけど、読んでいるうちに義母の意図がわかったのですが、そこまでしなくてもと思いながら最後まで読んでしまいました。

懐かしい

昔読んで衝撃を受けた作品。いま、結婚して子供ができて…という生活になってから読むと、より重い…。おこんじょうトラウマになりそう。

「おこんじょう」って、悪いばかりでもないね。使い方によっては、人を助けることにもなり得るみたい。でも、私にはこの嫁姑関係はムリー!

凄い

こんな姑と一緒に生活してたら、シンドくて
    逃げ出したくなりそう!旦那しか、救いはないって感じだけど、イジワルなやり方も陰険で腹がたつ!絶対負けないで!って思ってしまう。一緒に生活は、大変だなぁ。何であんなイジワルするのかなぁ?って思ってしまうくらい。旦那しっかりしろ!って思う!